惡意撥打110近600次 陽泉一男子被刑拘

2019年07月17日09:41  來源:山西晚報
 
原標題:惡意撥打110近600次 陽泉一男子被刑拘

  今年以來,男子廉某惡意撥打陽泉市公安局110報警電話近600次,並在通話中胡言亂語、侮辱謾罵、言語威脅接警民警,不僅嚴重擠佔寶貴的社會公共資源,還給110接處警工作帶來極其惡劣的影響,嚴重影響了公安機關的正常工作秩序。目前,犯罪嫌疑人廉某因涉嫌尋舋滋事罪,已被陽泉城區公安分局依法刑事拘留。

  接到陽泉市公安局指揮中心指令后,陽泉城區公安分局治安大隊、南山路派出所就此事展開調查。經過一系列調查取証后,7月11日上午,民警在位於陽泉南庄礦的廉某家中將其抓獲。經訊問,廉某對其酒后及閑來無事的情況下,惡意撥打報警電話尋舋滋事的行為供認不諱。

  警方提示:報假警,要追責。任何人無論出於任何原因,都不應把撥打110視作兒戲。報假警不僅干擾警方的正常警力調度,更可能導致真正緊急的電話無法及時打進。請珍惜有限的110公共報警服務資源,把110留給真正需要幫助的人。(記者 霍雪飛)

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •