離家出走的40小時后 杭州蕭山14歲女孩找到了

2019年07月17日14:20  來源:浙江在線
 
原標題:離家出走的40小時后 杭州蕭山14歲女孩找到了

  凌晨4點36分盧先生找到了女兒 盧先生朋友圈截圖

  杭州蕭山14歲女孩盧佳晨因為父親不讓玩手機而離家出走,並獨自乘火車離開杭州,此事一直牽動著網友的心。今天凌晨4時許,女孩父親盧先生發朋友圈表示,已經離家出走40個小時的女孩終於找到了!浙江在線記者通過電話向盧先生和警方進行了確認。

  據了解,盧佳晨早年隨父母來到杭州,目前在蕭山區某中學讀書。15日13時30分,因為父親不讓她玩手機,從蕭山區新街鎮元沙村135號家中出走。女孩離家時,身穿白色格紋連衣裙,手上拎著紙袋,帶了一套換洗的黑色連衣裙,以及作業和手機。

  夫妻倆發現女兒不見了,迅速在家附近的街道尋找,並且給女兒的微信、QQ發消息,但是女兒一直沒有回復。盧先生說,給女兒手機時沒有配電話卡,隻能通過微信、QQ聯系。

  “平時女兒也是溝通得和我比較多,你說就因為玩手機這麼點事,能有多大矛盾要離家出走啊?”盧先生也不敢相信,女兒會離家出走。夫妻倆找孩子找了近4個小時,但沒有一絲線索,於是前往蕭山區新街派出所報了警。

  新街派出所接到報警后,迅速派遣5名值班民警、5名監控巡查組民警和30多名路面巡防隊員,隨即在轄區內展開搜找。一方面轄區巡邏民警對女孩家附近沿路開展搜索走訪,本想爭取在天黑前能找到她,但是沒有找到。天黑后轄區所有巡邏警力繼續以她家為中心開展巡邏走訪工作,尋遍了她可能出現的網吧、集鎮、同學家等地方﹔另一方面,派出所的監控組對她家附近的監控一個個跟點視頻巡查,因為目標小,監控點多,民警進行肉眼識別,直到16日凌晨才在監控裡發現女孩的身影。

  警方發現小女孩 杭州公安新街派出所 供圖

  警方發現小女孩 杭州公安新街派出所 供圖

  通過公交監控,民警發現,女孩於15日14時49分左右在杭州湘湖地鐵站附近下車,並進入湘湖地鐵站B出入口。

  盧佳晨走下734路公交車 杭州公安新街派出所 供圖

  盧佳晨走進湘湖地鐵站 杭州公安新街派出所 供圖

  經了解,盧佳晨已於15日晚獨自上火車並於次日早晨在武漢武昌站下了車。確認消息后,盧先生即刻與一路民警乘飛機趕赴武昌,而另一路民警乘高鐵前往目的地。經過兩地民警的連夜合作搜索,終於在武漢洪山區卓刀泉找到了盧佳晨。(記者 賈曉雯)

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •