黑龍江省科技館2019年“科技夏令營”開營 共享科普教育成果

2019年07月18日09:53  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月18日電 7月17日,2019年“有獎征文暨科技夏令營”黑龍江地方營開營儀式在黑龍江省科技館舉辦,正式拉開“體驗科技展覽、感受科技魅力”為主題的夏令營活動的序幕。來自黑龍江省各地的一、二等獎獲獎中、小學生及其帶隊老師、科普志願者共120人參加了夏令營開營儀式。

此次活動旨在通過引導青少年參觀科技展覽,促進其理解科學、熱愛科學,提高科學素質,為全省的青少年搭建起學習交流的平台,讓青少年享受科普教育成果,感受體驗互動式的學習方式。

開營儀式后,學生和教師們認真聆聽了科普寫作講座。在為期4天的科技夏令營活動中,學生和教師們還將參與到黑龍江省科技館最優質的科普活動中,走進黑龍江省博物館、哈爾濱工程大學、七三一部隊遺址、哈爾濱規劃展覽館等,參加科學實踐,鍛煉能力、增長才干,感受在學中玩、玩中學的學習方式和濃厚的科學氛圍,感悟科技的神奇魅力,共享科普教育成果,並通過夏令營活動啟發科學興趣,放眼美好的未來,樹立崇高的科學理想。

據了解,本次活動是黑龍江省自2016年首次舉辦以來,第七屆以省內各地尤其是邊遠地區中小學生為對象,舉辦參觀省內科技場館、流動館、科普大篷車及農村中學科技館有獎征文暨科技夏(冬)令營活動。

據悉,2019年的活動歷時五個月,共征集蘿北縣、鐵力市、安達市等全省10個縣(市)征文4920篇,從中評選出的一等獎、二等獎共55名學生及其指導教師參加省科技館的科技夏令營活動。其中3名學生將代表黑龍江省與四川、青海、寧夏、西藏等省區的獲獎學生,一同參加在北京舉行的中國科技館科技夏令營。(焦洋、鄭文君)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •