黑龍江省市級人大常委會主任和秘書長工作交流會召開

2019年07月18日08:16  來源:黑龍江日報
 
原標題:全省市級人大常委會主任和秘書長工作交流會召開

17日,經省委同意,全省市級人大常委會主任和秘書長工作交流會在哈爾濱召開。

省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓出席會議並講話,秘書長於柏青主持會議。

這次會議的主要任務是傳達學習貫徹全國省級人大常委會秘書長工作交流會精神和中國人大制度理論研究會年會暨換屆選舉會議精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,密切全省各級人大之間的聯系,強化責任擔當,在黨的領導下更好發揮人大機關參謀助手和服務保障作用,增強新時代人大工作整體實效,推動黨中央和省委決策部署貫徹落實,推動人民代表大會制度和人大工作與時俱進、完善發展。

圍繞做好人大工作,密切省內各級人大及其常委會之間的聯系,會議強調,要旗幟鮮明講政治,充分彰顯人大機關的政治屬性。要加強協調聯系,建立健全密切上下級人大常委會聯系的工作機制,不斷提升人大工作和建設水平,切實增強全省人大工作整體實效。

與會人員圍繞如何貫徹落實會議精神、做好市(地)人大及其常委會(工委)和機關工作進行討論交流,並就加強和改進省人大常委會工作提出意見和建議。(記者閆紫謙)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •