黑龍江省6名小選手喜摘“小梅花”金花獎

2019年07月18日08:27  來源:黑龍江日報
 
原標題:我省6名小選手喜摘“小梅花”金花獎

記者從省戲劇家協會獲悉,在日前舉行的第23屆中國少兒戲曲小梅花薈萃活動中,由省戲劇家協會選送的孫睿涵、劉芮彤、郭昊苒、王梓璇、於鎧寧、王小丫6名小選手發揮出色,均獲得中國少兒戲曲小梅花金花獎。省戲劇家協會獲優秀組織獎。

據了解,中國少兒戲曲小梅花薈萃活動是由中國戲劇家協會主辦的一項全國性、高規格的少兒戲曲藝術活動,創辦於1997年,每年舉辦一屆。本屆小梅花薈萃活動,共有來自全國各地的39家單位選送的174名小選手參加了個人項目競演。

省戲劇家協會從我省戲劇小梅花展演中優選出10名小選手,推薦參加本屆小梅花薈萃活動復審,最終6名京劇小選手參加個人項目的終審,分別表演了《捉放曹》《白蛇傳》《龍鳳呈祥》《紅桃山》等唱段,摘得金花獎。其中,郭昊苒表演的《夜奔》在京昆業余組選手中成績名列前茅,王梓璇表演的《盜庫銀》技藝高超,參加了本次活動佩花晚會演出。(記者董盈)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •