京哈高速拉林河至哈爾濱段單側封閉

2019年07月18日11:04  來源:哈爾濱新聞網-新晚報
 
原標題:京哈高速拉林河至哈爾濱段單側封閉

  為配合京哈高速拉林河(吉黑省界)至哈爾濱段改擴建工程項目施工,本月31日至明年8月31日,京哈高速長春至哈爾濱方向的拉林河至哈爾濱段(K1137+000—K1207+955)將單側封閉。施工期間,經京哈高速公路由長春去往哈爾濱方向的車輛需繞行國道G102或選擇其他繞行路線,經京哈高速由哈爾濱去往長春方向則正常通行。這是記者從省交通運輸廳以及省公安交通管理局了解到的。

  省際車輛進省可走5條通道

  此次臨時單側封閉施工期間車輛的繞行路線主要分為省際行駛車輛進省繞行通道,以及收費站項目建設區域沿線行駛車輛繞行通道兩部分。

  省際行駛車輛進省繞行通道方面,原經京哈高速入省,主要繞行路線共有雙嫩高速、大廣高速、鶴大高速、哈五高速機國道(G102)5條進省通道。

  1.雙嫩高速公路進省通道

  (1)去往齊齊哈爾地區車輛建議經雙嫩高速,由街基收費站進省前往。

  (2)去往黑河地區車輛建議經雙嫩高速,由街基收費站進省,經黑嫩公路S211或經北富高速、北黑高速前往。

  (3)去往大興安嶺地區車輛建議經雙嫩高速,由街基收費站進省,經加嫩公路G332、加漠公路G111前往。

  2.大廣高速公路進省通道

  (4)去往大慶地區車輛建議經大廣高速,由永利收費站進省前往。

  (5)去往綏化地區車輛建議經大廣高速,由永利收費站進省至大慶,經國道G203到達綏化。

  (6)去往伊春地區車輛建議經大廣高速,由永利收費站進省至大慶、經國道G203到達綏化,再經鶴哈高速前往。

  (7)去往哈爾濱地區的車輛建議經大廣高速,由永利收費站進省至肇源,經G203(綏沈公路)至肇州,經省道S311至肇東,經哈大高速到達哈爾濱。

  3.鶴大高速公路進省通道

  (8)去往牡丹江地區的車輛建議經鶴大高速,由復興收費站進省前往。

  (9)去往佳木斯地區的車輛建議經鶴大高速,由復興收費站進省,經鶴大高速或經鶴大高速至建雞高速前往。

  (10)去往雞西地區車輛建議經鶴大高速,由復興收費站進省,經鶴大高速至雞虎高速前往。

  (11)去往雙鴨山地區車輛建議經鶴大高速,由復興收費站進省,再經鶴大高速至哈同高速,或鶴大高速至建雞高速前往。

  (12)去往七台河地區車輛建議經鶴大高速,由復興收費站進省前往。

  (13)去往鶴崗地區車輛建議經鶴大高速,由復興收費站進省前往。

  (14)去往哈爾濱依蘭地區車輛建議經鶴大高速,由復興收費站進省,再行至依七高速前往。

  4.哈五公路進省通道

  (15)去往哈爾濱地區車輛建議經吉黑高速進省至五常、經吉黑公路G1211前往,或經國道黑大公路G202,經榆樹、拉林前往。其中,尚志、方正地區車輛可經國道S203(鐵通公路)前往。

  5.國道(G102)進省通道

  (16)去往雙城地區的車輛建議經國道(G102)進省,經蘭棱到達雙城。

  交警部門提示,建議進省車輛優先選擇1至4通道進省,以便快速通行。

  項目沿線行駛車輛繞行路線

  項目沿線行駛車輛繞行通道方面,共涉及4處收費站。

  1.石家收費站封閉

  為滿足石家收費站互通、收費廣場、收費棚的施工需要,保証2020年8月份投入使用,對石家收費站進行封閉。由石家收費站駛入京哈高速去往哈爾濱方向或去往長春方向的車輛,提前繞行京撫公路(G102)前往。由哈爾濱去往石家的車輛提前從雙城收費站駛出。

  2.由雙城收費站駛入京哈高速去往哈爾濱方向車輛繞行路線。

  (1)由哈前公路(X001)去往哈爾濱市區。

  (2)由哈雙北路(X002)去往哈爾濱市區。

  (3)由雙周公路(X006)至哈五公路(G222)去往哈爾濱市區。

  (4)由京撫公路(G102)去往哈爾濱市區。

  駛入京哈高速由雙城去往長春方向的車輛正常通行。

  3.由新興收費站駛入京哈高速去往哈爾濱方向車輛繞行路線。

  (1)由錢江路至鬆花路去往哈爾濱市區。

  (2)由京撫公路(G102)去往哈爾濱市區。

  駛入京哈高速由新興去往長春方向的車輛正常通行。

  4.瓦盆窯收費站駛出車道封閉。

  行駛在繞城高速從瓦盆窯收費站駛出進入哈爾濱市區的車輛,提前從長江路、成高子、哈爾濱(綏滿高速)、朝陽、群力、大耿家等收費站駛出。

  高速繞行后注意限速、限重要求

  交警部門工作人員介紹,京哈高速嚴禁危化品車輛和超限車輛行駛,駕駛人可選擇大廣高速﹔國道G102 18時至次日6時禁止危化品運輸車輛通行,可經哈五公路繞行。

  京哈高速瓦盆窯至拉林河段方向限速,小客車不超過80公裡/小時,大客車、貨車不超過60公裡/小時。請過往車輛按標志行駛。

  國道G102省界至哈爾濱段和哈五公路哈爾濱至拉林河段中的彎道、陡坡、道口、事故多發等重點路段採取限制車速,過往車輛按限速標志行駛。

  國道G102省界至哈爾濱段禁止大型客車(20座及以上)通行,可經哈五公路繞行(國道G102沿線班線客車不在限行范圍內)。

  此外,根據道路路況和車輛通行情況變化,交警部門做出的交通管制調整將實時向社會通報。由於瓦盆窯收費站駛出車道封閉,可能造成朝陽、群力收費站擁堵,請車輛駕駛人實時關注路況信息,提前避讓。(孫瑩 節永志)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •