男子網戀三年被騙38萬元 對象竟是“摳腳大漢”

2019年07月18日09:05  來源:中國新聞網
 
原標題:男子網戀三年被騙38萬元 對象竟是“摳腳大漢”

男子網戀三年被騙38萬元對象竟是“摳腳大漢”

  “網戀詐騙”聊天記錄 受訪人供圖 攝

  網絡在增進人際關系的同時,也讓一些缺乏自我防范意識的人在虛擬世界中“推心置腹”,最終落入“甜蜜陷阱”。

  審判現場 青田傳媒供圖 攝

  日前,浙江青田縣人民法院就依法審理了這樣一起詐騙案:在意大利打工的青田人周某網戀三年,被國內的“漂亮女網友”騙走38萬多元(人民幣,下同)。當其得知對方是個“摳腳大漢”時,悔不當初。

  2015年5月份左右,在意大利打工的周某通過微信加了一個名為“金絲黃雀”的女網友,在翻看其朋友圈諸多照片后,周某發現對方面容姣好,便開始與其頻繁聯系。

  通過一段時間的聊天,周某得知胡某(對方)是青田人,家裡開有一服裝公司,表哥在一保險公司工作。

  在之后的微信聊天中,胡某還發來了一些女子唱戲的視頻、語音,並表示唱戲的就是其本人,隨著時間的推移,胡某慢慢取得了周某的信任和好感。在其甜蜜攻勢下,周某與胡某發展成了男女朋友關系。

  然而由此開始,胡某就以女朋友的身份,要求周某將每月工資匯給自己保管。

  而周某覺得“女友管錢也是理所當然”,便先后往胡某名下的三張銀行卡匯款35次,總金額逾30萬元。

  匯款並未就此結束,在2015年6月份至2018年11月份期間,胡某以各種理由共騙取周某財物總計38萬5949元。

  2018年11月24日,周某決定從意大利回國,胡某表示會來接機。可當周某到國內的機場后,胡某卻“人間蒸發”了。

  “說好的她會來接我,可我后來發微信給她的時候,我發現已經發不出去了,這才意識到自己被騙了。”回國后,周某立馬到當地派出所報案。

  待胡某被抓獲歸案,真相水落石出時,卻讓人大吃一驚:原來和周某保持了三年男女朋友關系的“漂亮女網友”竟是一位中年男子。

  青田縣人民法院依法判處胡某有期徒刑6年6個月,並處罰金5萬元。此外,在判決生效后退賠被害人周某人民幣385948.95元。(記者 周禹龍 實習生 周悅磊)

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •