黑龍江省委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題專題會議召開

2019年07月20日08:20  來源:黑龍江日報
 
原標題:省委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題專題會議召開

  19日,省委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題專題會議,按照習近平總書記在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時提出的“四個到位”重要要求和中央提出的“六個對照”“五個查找”要求,集體研究討論,共同查找問題,深入檢視反思,深刻剖析原因,明確整改重點和方向,進一步把主題教育引向深入。

  省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持會議並發言。“不忘初心、牢記使命”主題教育中央第七指導組組長薛延忠、副組長孔泉及指導組有關同志到會指導。王文濤、陳海波、王常鬆、李海濤、傅永國、王永康、張雨浦、王兆力、賈玉梅、杜和平、陳安麗發言,孫東生、程志明、聶雲凌、沈瑩列席會議。

  會前,省委常委班子採取談心談話、召開座談會、設立意見箱、發放征求意見表、新媒體留言等方式,廣泛征求各方面意見建議。會上通報了省委常委班子征求意見情況,並就專項整治任務清單作了說明﹔介紹了有關重大事件、典型案例和信訪積案情況。

  省委常委結合一段時間以來征求意見、調查研究情況,聯系我省重大事件、典型案件和信訪積案,直奔主題、聚焦檢討,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面入手對常委班子存在問題進行深入檢視反思。大家一致認為,很多問題表象在基層一線,但要從省委班子查找原因、檢視問題,與黨中央要求和群眾期盼相比,存在思想政治建設需要進一步加強、擔當作為還有一定差距、作風形象仍需持續改進、能力素質還有待提高、從嚴治黨還需向縱深推進等方面問題。大家一致表示,要以對黨負責、對事業負責、對人民負責的態度,堅持刀刃向內,進一步把問題找准找實,把根源挖深挖透﹔堅持把“改”字貫穿始終,做到邊學邊查邊改,確保問題逐項整改到位,讓基層群眾看到變化、看到成效。

  會議強調,要對表對標、深入檢視反思,嚴格按照中央提出的“六個對照”“五個査找”要求,繼續深入查擺問題,為整改提供精准靶向。要列出清單、壓緊壓實責任,劃清責任主體和責任邊界,細化整改措施,明確整改責任和時限,確保問題扎實有效解決。要直面問題、逐項整改落實,堅持上下聯動、統籌推進,動真格、出實招,讓基層和群眾當“考官”,不斷擴大整改的綜合效應和后期效應。要以上率下、發揮示范作用,省委常委班子要帶頭學習、帶頭調查研究、帶頭檢視問題、帶頭整改落實,為全省各級黨組織、黨員干部作出示范、當好表率。

  省直有關部門負責同志列席會議。(記者孫佳薇)

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •