黑龍江·塔河第四屆“農商銀行杯”森林自行車賽山地賽男女選手蟬聯冠軍

2019年07月21日10:13  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網大興安嶺7月21日電(焦洋、韓婷澎、汪曉濤)7月19日,黑龍江·塔河第四屆“農商銀行杯”森林自行車賽在塔河縣鳴槍開幕。在結束了首日第一賽段——城市繞圈賽的激烈爭奪后, 19日下午和20日,參賽選手們參加了第二、三賽段——山地賽段和公路賽第一賽段的比賽。這兩段比賽選手們均遭遇了降雨天氣,但這並未影響大家的參賽熱情。

在7月19日下午進行的從蒙克山管護站至塔河縣棲霞山植物園的男子本地大師組的比賽中,來自萬瑞物業車隊的孫成義繼2018年在這個賽段奪冠后蟬聯冠軍,成績為1小時36分37秒314,亞軍為富律業-文山三七養生騎車隊的王海峰獲得,成績為1小時40分37秒681,來自KIAE騎行服車隊的夏立新以1小時41分41秒521的成績獲得季軍。塔河山鷹車隊的“本土”選手王可勤在比賽中取得第6名的成績,較往年有較大突破。

在女子本地組比賽中,來自SIDAS冷山騎行社車隊的於廣冬同樣繼2018年之后蟬聯冠軍,成績為1小時56分52秒269,亞軍和季軍被來自黑龍江閃電車隊的馬秋香和齊齊哈爾閃電車隊的付麗梅獲得,成績為1小時56分55秒286和1小時56分57秒383。

7月20日進行的公路賽第一賽段塔河沿江森林經營管護所至塔河縣建設銀行120公裡的比賽因為雨天又趕上雨勢偏大,改為從塔河馬林森林經營管護所發槍,賽程臨時縮短到了78公裡。最終,來自邁金朝盟體育車隊的朱梵心以1小時47分07秒787的成績勇奪男子公開組冠軍,邁金朝盟體育車隊的另一位選手夏威以1小時47分08秒351的成績排名次席,第三名被PARDUS泰山瑞豹中國車隊的侯棟乙獲得,成績為1小時47分08秒426。

在女子公開組比賽中,來自PARDUS泰山瑞豹中國車隊的洪賽楠以2小時22分07秒054的成績摘得頭名,來自大連高新領航者車隊的高艷嬌以2小時22分07秒154 的成績屈居亞軍,康師傅高士特車隊的董艷霞以2小時22分07秒234的成績排名第三位。

雖然比賽期間下起了雨,但由於塔河賽事組委會保障和應對措施得力,使得比賽得以順利進行,也考驗了選手們在雨中競技的速度與耐力。

本組圖片由焦洋、趙敬波、許穎、蕭紅、李文彬拍攝

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •