黑龍江省人大常委會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研

2019年07月22日17:23  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月22日電 按照中央和黑龍江省委“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,根據省人大常委會黨組主題教育調查研究工作方案的安排,6月至7月,省人大常委會領導分別深入部分市(地)、企業、機構等開展專題調研。黑龍江省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓,副主任宋希斌、李顯剛、谷振春、范宏參加調研。

此次調研緊緊圍繞推動高質量發展,緊密結合人大立法、監督、討論決定重大事項和代表工作等工作職能,選擇事關龍江全面振興全方位振興的重大問題開展,旨在通過調查研究,掌握具體情況、找准短板弱項、弄清問題症結、拿出破解難題的意見建議,推動突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題得到有效解決,推動中央和省委各項決策部署落地生效。

調研期間,調研組採取召開匯報會、座談會、實地考察、問卷調查、網絡調查、深度訪談、聯合調研、組織專題論証、第三方評估等方式,分別圍繞裝備制造業轉型升級、全省法人銀行金融機構信用風險、全省金融企業國有資產管理、制定《哈爾濱新區條例》、全省飲用水水源地、全省資源枯竭城市就業等情況進行了調研。對調研中涉及人大及其常委會領域的問題,將總結提煉破解難題、推進工作的思路和舉措,作為下一步檢視整改問題的重要內容,集中力量抓好推進落實。(汪曉濤、黑龍江日報記者閆紫謙)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •