雙鴨山通報4起違反中央八項規定精神典型問題

2019年07月23日11:49  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月23日電(鄒慧)據黑龍江省紀委監委網站消息,日前,雙鴨山市紀委監委通報4起違反中央八項規定精神典型問題。

寶清縣七星泡鎮西太村黨支部原書記李立志違規舉辦“學子宴”問題。2018年5月26日,李立志在七星泡鎮某飯店為其女兒操辦“學子宴”,招待各村黨支部書記、村主任、村會計共49人,收受禮金1.34萬元。李立志還存在其他違紀問題。2018年11月,李立志受到撤銷黨內職務處分,責令退還違紀所得。

嶺東區長勝鄉東風村黨支部書記張慶波違規發放津貼補貼問題。2013年至2017年期間,張慶波違規擅自決定,將鄉裡每年撥付的轉移支付款作為差旅費私自發放給村主任、會計、婦女主任及其本人,合計1.5萬元。2019年5月,張慶波受到黨內嚴重警告處分,違規發放款項予以追繳。

集賢縣恆晟糧食收儲有限公司經理喬成庫違規公款送禮問題。2013年至2016年期間,喬成庫每年春節以拜年名義向時任分管糧食工作的副縣長崔剛(已另案處理)贈送禮金,共計2萬元,送禮禮金均以虛增支出方式在辦公經費中核銷。2019年5月,喬成庫受到黨內警告處分。

集賢縣升昌鎮保豐村黨支部原書記劉彥秋公款吃喝問題。2015年7月,劉彥秋截留保豐村機動地水稻良種補貼款0.2萬元,用於招待、宴請他人。劉彥秋還存在其他違紀問題。2019年6月,劉彥秋受到留黨察看一年處分。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •