黑龍江省虎林市休耕地變花海 農旅結合實現一產多贏

2019年07月23日17:01  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月23日電 盛夏時節,大美虎林又添一景。近日,黑龍江省虎林市珍寶島鄉首屆“油菜花海”觀賞節在珍寶島鄉小木河村新安廣場啟幕。

徜徉在一望無際的黃色油菜花海中,游人如痴如醉。這片近萬畝的珍寶島鄉油菜基地2019年建設,是該鄉黨委政府通過招引雙鴨山紅運經濟林種植有限公司投資100萬元,利用小木河村的休耕地進行種植,既涵養了耕地,又提升了經濟效益。

據了解,該基地位於珍寶島鄉小木河村東側大地塊,距虎林市約96公裡。基地共劃分為6個區,播種時由南至北順序進行種植,約差10天左右。油菜花花期25天,7月中旬為花開旺盛期,持續到8月中旬。油菜花盛開時,遠遠望去,一片花的海洋,頗為壯觀。

油菜花基地周邊為天然綠色大氧吧,基地內設有多處高空觀景台,可以站高望遠,從不同角度拍攝油菜基地美景,也可以巡徑深入花海。基地還設有燒烤區、休閑區、餐飲區、垂釣區,為游人提供多種休閑娛樂體驗。

珍寶島鄉黨委書記姜立國說:“我們鄉有耕地23萬畝,在主要糧食作物市場價格低迷的情況下,我們也在引導農民向種植經濟作物上調整。這次利用休耕土地種植油菜花,不僅打造了虎林市旅游業發展的一個新亮點,也是深入推進產業結構調整,整合生態資源,深度踐行‘生態+農業+旅游’,以深入實施‘鄉村振興戰略’為推動,逐步走出轉型升級,加快發展的嶄新路徑,為農業產業結構調整起到了示范引領作用。我們將積極扶持企業發展精深加工,鼓勵更多農戶種植油菜,形成‘農戶+基地+龍頭企業’的良性循環模式,實現一產多贏。”(汪曉濤、陳敏)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •