哈爾濱市公安機關召開落實中央督導組移交反饋問題整改暨下半年深化掃黑除惡專項斗爭會議

2019年07月23日17:40  來源:人民網-黑龍江頻道
 

會議現場。曹巍 攝

人民網哈爾濱7月23日電 7月23日下午,哈爾濱市公安機關召開會議,就落實中央掃黑除惡督導組移交問題整改和深化下半年掃黑除惡專項斗爭工作進行全面部署。哈爾濱市副市長、市公安局局長劉亞洲參加會議並講話。

會前,與會人員觀看了哈爾濱市公安局南崗分局掃黑除惡工作專題片。會上,哈爾濱市公安局刑偵支隊支隊長馬為民宣讀了整改落實方案,通報了問題整改和專項斗爭重點工作開展情況﹔哈爾濱市公安局掃黑除惡四個督導組組長分別發言。

會議指出,哈爾濱市公安機關要切實提高政治站位,正確對待、高度重視移交問題整改工作。一是要端正態度、正視問題。對存在的問題要做到照單全收、深刻反思、堅決整改。二是要深化認識、深刻剖析。對存在的問題要認真研究、認真思考,找准問題症結,全面徹底整改問題。三是要堅定信心、堅決整改。各級領導干部要帶頭把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去、把自己擺進去,確保移交問題整改工作條條有措施、件件有著落、事事有回音。

會議強調,哈爾濱市公安機關要堅持問題導向,深刻認識、全面查找當前工作中存在的突出問題。著力解決在思想認識、線索核查、案件偵辦、治安亂點整治、專業力量建設、保障工作等方面存在的實際問題,進一步統一思想、凝聚力量,以攻堅克難的勇氣和頑強的斗爭精神,堅決做好移交問題整改工作,繼續深化掃黑除惡專項斗爭,力爭取得更大戰果。

會議要求,哈爾濱市公安機關要明確任務、強化措施,扎實推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。一是全面強化組織領導。要緊盯自身承擔的任務,確保按時限高質量完成移交問題整改任務﹔要進一步壓實責任,將人員進行重新分工和責任捆綁﹔要保証力量不減,任務重的單位要考慮增加力量﹔要加強綜合指導,市局掃黑辦要深度調研、總體把握,對存在問題及時提出整改意見﹔要強化綜合保障,改進和完善掃黑除惡專項斗爭激勵獎勵制度,注重培養選樹基層先進典型,發揮榜樣的模范帶頭作用。二是全力以赴做好線索核查工作。要進一步完善工作運行機制,確保案件查清查透、及時查結“消號”﹔要嚴格執行定期“減庫存”工作制度,保証查結審核工作有序進行﹔要進一步加強與上級公安機關,以及檢、法機關的配合協作,找准線索核查、案件偵辦的工作方向。三是加大破案攻堅力度。加大在案件偵辦、成案打擊、“打傘破網”和“打財斷血”等方面的工作力度,全面做好戰果認定,盡最大努力擴大戰果。四是強力推進亂點整治工作。要堅持問題導向,及時發現行業領域中的涉黑涉惡線索。要把治亂融入常態工作,全面摸排重點行業領域黑惡問題,持續淨化社會面。要打破部門壁壘,堅持各警種協同作戰,著力解決社會治安亂點亂象,有效遏制黑惡勢力滋生蔓延。五是全面抓好工作統籌。一方面,要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為牽引,切實樹牢“穩定就是成績、穩定就是勝利”理念,全力打好新中國成立70周年安保維穩攻堅戰。另一方面,要通過開展主題教育,把掃黑除惡各項重點工作,與扎實做好新中國成立70周年大慶安保維穩工作緊密結合,確保黨中央、省委市委和上級公安機關的部署落到實處。(汪曉濤、黃慶)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •