日本長頸鹿寶寶罕見睡姿:脖子繞成圈,后背當枕頭

2019年07月24日15:23  來源:中國新聞網
 
原標題:日本長頸鹿寶寶罕見睡姿:脖子繞成圈,后背當枕頭

  據日本《朝日新聞》報道,野生的成年長頸鹿往往站著睡覺,還有不少坐著睡覺。近日,日本高知縣立野市動物公園的一隻長頸鹿寶寶卻是以大膽、罕見的睡姿入眠,長長的脖子繞成圈,后背當作枕頭。

  彎著身子睡覺的長頸鹿寶寶。圖片來源:日本高知縣立野市動物公園

  據報道,這是一隻2019年6月出生的長頸鹿寶寶。公園飼養員偶然看見,並拍下了它睡著的一幕:長190公分的身體,像繩索一樣繞成圈,小小的頭放在自己的后腳及后背附近,看似甜美地熟睡著。

  飼養系長仲田忠信說,“寶寶的頸部關節柔軟,大概是用自己的身體代替枕頭在睡覺吧。”據悉,野生的成年長頸鹿總是站著睡覺,坐著睡覺似乎也是動物園中長頸鹿特有的姿態。

  仲田還介紹,如果有飼養員在附近,這隻長頸鹿寶寶便總是不睡覺,因此很難拍攝照片。拍攝當天,長頸鹿寶寶喝了奶后睡得很熟,“可能是(在一般公開的首日)因感到緊張而疲勞了吧。”

  據報道,目前,這隻睡姿大膽的長頸鹿寶寶正在征集名字。

(責編:張喜艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •