哈爾濱市多部門聯合開展住宅小區安全通道和消防設施專項整治

2019年07月26日16:21  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月26日電(焦洋)近期,為加強哈爾濱市城鎮住宅小區消防安全通道和消防設施安全管理、消除火災隱患,哈爾濱市政府組織各部門聯合開展住宅小區安全通道和消防設施專項整治行動。專項整治按照“邊查、邊清、邊改”的原則,旨在營造全市小區安全消防環境。

本次行動前期,全市物業統一在各小區顯著位置張貼公告,敦促小區內居民自行整改自家隱患,要求在7月16日前整改完畢,未按期整改者,各級政府將組織各部門對遺留隱患強制整改。

7月26日上午,專項工作領導小組帶領南崗區消防、派出所、住建、執法局、街道社區等部門,前往哈爾濱市南崗區金爵萬象小區開展專項整治曝光行動。按照“邊查、邊清、邊改”的整治原則,由專項工作領導小組帶領相關部門工作人員,對發現的未整改消防通道私自佔用改造現象,逐層清查,發現后告知當事人,而后當場拆除。在26日上午兩個小時的行動中,共發現私自圈佔改造消防通道現象35處,全部配合整改,其中當場施工整改21處,余下的14處隱患,當事人保証將在一周內自行拆除。

危害消防安全的隱患被當眾排除,在場的群眾紛紛拍手稱快,並表示將全力支持哈爾濱市開展小區消防安全隱患整治行動。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •