120億制藥項目落戶七台河 為資源型城市轉型注入新動能

2019年07月28日17:09  來源:人民網-黑龍江頻道
 

 

人民網七台河7月28日電(趙丹、蘇靖剛)7月28日,北京泰銀集團黑龍江聯順生物科技十萬立方制藥項目開工奠基儀式在七台河舉行,黑龍江省副省長孫東生出席奠基儀式。

黑龍江聯順生物科技十萬立方制藥項目位於七台河市江河融合綠色智能產業園區,園區以打造百年園區、千億產業基地為發展目標﹔以精細化工、生物醫藥和新材料為主的國內一流現代化煤化工產業基地為發展定位。園區規劃總用地面積83.88平方公裡,其中建設用地64.05平方公裡。

本項目位於園區東南角生物醫藥組團,項目規劃總用地4524.77畝。本項目主要分五大功能區域,即人藥發酵區、獸藥、農藥發酵區、人藥合成區、動力區及辦公生活區。其中人藥發酵區域佔地850.76畝、獸藥、農藥發酵區佔地994.73畝、人藥合成區佔地1421.56畝、動力區佔地958.06畝、辦公生活區佔地299.65畝。項目總投資120億元,其中一期總投資約70億元,二期總投資約50億元。規劃以發酵藥、合成藥及制劑三大類項目為主。本項目旨在通過老產品升級、新產品研發,不斷優化產品結構、延伸醫藥產業鏈、提升產品附加值。

第一個超百億項目落戶七台河 生物醫藥產業跨出歷史性一步

七台河市委副書記、市長賈君說:“聯順制藥項目,從最初接洽到今天開工奠基僅僅98天,這不僅體現了北京泰銀集團對七台河的充分信任與偏愛,更充分展現了泰銀集團守信踐諾的大企風范和爭分奪秒的工作效率。”

賈君表示,聯順制藥項目,是七台河歷史上第一個超百億級大項目,今天項目的開工奠基,是落實黑龍江省“千百萬工程”、建設“工業強省”的具體舉措,標志著七台河市生物醫藥產業發展跨出了歷史性一步,對七台河轉型振興高質量發展影響深遠、意義重大,必將載入七台河發展史冊。

七台河市是資源的沃土 是互利共贏的熱土

北京泰銀集團董事局主席汪龍表示,作為致力於生物制藥產業的泰銀集團,我們一直孜孜不倦的在謀求發展和創新。投資120億元建設項目,是七台河的資源稟賦吸引了我們,是七台河的營商環境吸引了我們,是七台河市委、市政府對當地經濟發展的責任心和魄力吸引了我們,更是七台河市委、市政府領導在發展面前表現出來的戰略眼光、超前思維和發展熱情吸引了我們。七台河這片肥沃的黑土地,將成為我們投資興業、互利共贏的熱土。

“七台河將被打造成為一個高效節能、綠色環保的高科技高質量高效益的‘藥都’,並從這裡走出中國、走向世界。希望聯順生物公司項目建設的同仁們不懈努力,保時保質保量地完成工程建設,早建成、早投產、早達效,為七台河轉型發展、龍江振興做出我們的貢獻。” 汪龍說。

黑龍江省為投資者提供“全生命周期服務”  全面打造投資項目服務新環境

生物醫藥是生物產業的先導和主流,是新“綠色經濟”的增長點,也是黑龍江省確定的優先發展、重點發展的戰略性產業之一。

黑龍江省自然資源廳廳長鄂忠齊表示,七台河市緊緊圍繞黑龍江省醫藥產業發展行動計劃的戰略部署,借機發力,精准施策,確立以“生物醫藥”為代表的“六大重點產業”發展方向,產業基礎堅實,發展動能強勁,窪地效應明顯,動力活力充分釋放。

七台河市委書記楊廷雙說,聯順制藥項目是七台河歷史上第一個超百億級大項目,是七台河市貫徹落實省委省政府“工業強省”戰略、大力推進“百千萬”工程的具體舉措,標志著七台河市生物醫藥產業發展跨出了歷史性一步,必將為該市產業結構轉型升級增添強勁新動力,為實施“百千萬”工程、建設“工業強省”注入新的生機和活力。

據悉,黑龍江省將以此項目建設服務為契機,認真貫徹落實《黑龍江省招商引資項目服務保障暫行辦法》,按照“六個100%”要求,為投資者提供制度化、標准化、精細化、專業化的“全生命周期服務”,全面打造“招商引資落地服務不求人”的投資項目服務新環境。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •