2019(黑龍江)中日經濟合作會議在哈爾濱舉行

2019年07月29日10:49  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月29日電 7月29至30日,2019(黑龍江)中日經濟合作會議於哈爾濱舉行。“中日經濟合作會議”是由日本日中經濟協會倡議,由中國東北三省一區(遼寧、吉林、黑龍江、內蒙古自治區)政府、日本日中經濟協會共同舉辦的雙邊經貿交流活動,旨在深化東北三省一區與日本的經貿交流與合作。本活動自2000年起已舉辦了17屆。

此次會議的主題是“把握東北全面振興機遇,推進中日務實經貿合作”,會議期間舉辦雙方高層會見、開幕式、主題演講、會議備忘錄簽署儀式、企業對接洽談分科會(制造業、現代農業及食品加工領域企業分科會,旅游觀光領域企業分科會,健康養老領域企業分科會)以及日方企業考察等活動。商務部亞洲司、國家發改委地區振興司領導,東北三省一區領導、商務主管及有關部門、新聞媒體、企業等中方代表,日本經濟產業省、日本駐沈陽總領事館、日中經濟協會、日本北海道、山形縣、新潟縣、富山縣、神奈川縣、岩手縣、福島縣政府部門以及日本商協會,新聞媒體,企業等日方代表,共計380余人參加了會議。

此次會議將對進一步擴大中國東北地區和日本間雙方經貿交流合作帶來良好的促進和推動作用。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •