黑龍江省中等職業學校畢業生專業對口升學招生錄取工作將於8月1日開始

2019年07月29日17:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月29日電(趙丹)7月29日,來自黑龍江省招生考試信息港的消息,黑龍江省對口升學錄取工作於8月1日至8月16日進行。

在錄取方式方面,為保証錄取新生達到接受高一層次教育的基本要求,根據本、專科各專業類別招生計劃數和考生成績劃定本、專科各專業類別最低錄取控制分數線。本、專科錄取均實行平行志願投檔原則。在本、專科各專業類別錄取控制分數線上,黑龍江省招考院按院校招生專業類別計劃數的100%比例一次性向招生高校投放考生電子檔案,由院校審查錄取。實行遠程網上錄取。在遠程網上錄取管理模式下,有關錄取事宜通過網絡、電話等平台進行聯系。每層次志願投檔結束后,院校未完成的招生計劃由黑龍江省招考院在黑龍江省招生考試信息港(http://www.lzk.hl.cn)網站上公布並征集志願,未被錄取且成績達到征集志願分數線的考生在規定的時間內登錄網站查詢后,憑密碼填報征集志願。丟失密碼的考生可向當地市(行署)、縣(區)招考辦申請補辦。

據了解,黑龍江省中等職業學校應屆畢業生在校學習期間,凡是獲得黑龍江省中等職業學校技能大賽一等獎,全國中等職業學校技能大賽一、二、三等獎的,在報名參加對口升學考試后,可享受免試錄取照顧政策,報名要求與其他考生一致。黑龍江省招考院依據省教育廳公布的技能大賽獲獎名單,在黑龍江省招生考試信息港公示后, 可免試錄取專科層次高職院校。

據悉,本科錄取時間為8月1日-6日。本科層次征集志願時間是:8月5日9:00-17:00時。專科錄取時間是:8月7日-8月12日。專科層次征集志願時間是:8月9日9:00-17:00時。錄取工作在8:30-11:30時及14:00-17:00時進行。

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •