哈爾濱:一企一策分類指導保工業經濟穩增長

2019年07月29日08:03  來源:黑龍江日報
 
原標題:一企一策分類指導保工業經濟穩增長

近日,哈爾濱市工信局出台《全市工業企業穩增長包保工作方案》,由9個處室負責包保9區9縣(市)的重點工業企業及臨規企業。哈市工信局將通過一企一議、一企一策、分類指導等方式,促進增長企業實現較大增幅,確保全市工業經濟實現穩步增長。

據介紹,《方案》指出,哈市工信局的運行監測協調處、規劃與投資處、生產要素保障處、中小企業發展處、縣域工業發展處、裝備工業與電子信息處、原材料和化學工業處、食品工業處、醫藥和消費品工業處,每個處室負責包保一區和一縣(市)的重點工業企業及臨規企業。在包保中,哈市工信局將總結指標增長企業的經驗,對指標下滑企業開展調查研究,採取對症下藥的方式,幫助企業研究對策措施。對鎖定的臨規工業企業跟蹤服務,分析企業未入規原因,從根上幫助臨規企業化解長期制約做大、做強的不利因素,並為符合入規條件的臨規企業,做好入規前各項服務工作。

此外,哈市工信局還將對企業反映的各類資金、電力、運輸、土地等生產要素保障問題,溝通協調相關部門盡快加以解決,並將問題處理情況第一時間告知企業。同時,對省、市兩級政府出台的各類工業經濟穩增長、促發展的政策措施做好宣傳解讀,最大限度幫助企業用好、用足、用活政策,充分發揮政策效能,促進企業加快發展。(記者韓麗平)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •