29日夜間至31日 哈爾濱市大部有大到暴雨局地大暴雨

2019年07月29日13:16  來源:生活報
 
原標題:哈市大部有大到暴雨局地大暴雨

近期黑龍江省處於主汛期,多強降雨天氣和局部短時強降水、雷暴大風等強對流天氣,且雨量多,降雨強度大。受西南來的低壓影響,29日夜間到31日,哈爾濱全市將有較大降雨過程。

哈爾濱市氣象台28日15時發布大到暴雨預報:29日夜間至31日受西南來的低壓影響,全市有一次較大降雨天氣過程,主要降雨時段集中在29日夜間-30日白天,大部地區為大到暴雨,局地有暴雨或大暴雨。降雨同時可能伴有短時強降水、雷暴大風、冰雹等強對流天氣。較大降雨和局地強對流天氣易導致中小河流洪水、水庫塘壩在建工程險情、山洪、滑坡、塌方、泥石流、農田漬澇、城市內澇等災害。

受降雨影響,30日哈爾濱市區白天最高溫隻有26℃,有4至5級偏南風,非常涼爽宜人。預計8月1日,冰城轉為多雲天氣,氣溫不斷回升。

全省具體預報,28日夜間到29日白天:齊齊哈爾南部、大慶、哈爾濱東部、牡丹江、雞西多雲,其他地區多雲有雷陣雨,其中黑河南部、綏化北部、伊春南部局地有短時強降水。29日夜間到30日白天:大慶南部、哈爾濱、綏化東部、伊春南部、鶴崗、佳木斯、雙鴨山陰有大雨,其中大慶南部、哈爾濱西部、伊春南部、佳木斯西部、雙鴨山西部有暴雨,牡丹江、雞西、七台河陰有中雨,其他地區多雲有陣雨或雷陣雨。(記者丁燕)

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •