哈爾濱市多部門聯合開展居民小區消防通道安全整治行動

2019年07月30日18:48  來源:人民網-黑龍江頻道
 

 人民網哈爾濱7月30日電(焦洋)為進一步加強哈爾濱市居民小區消防通道消防安全管理,清理機動車佔用消防通道的違法行為及“僵尸車”,7月30日上午,哈爾濱市消防支隊、公安交管局、城管局聯合開展居民小區機動車佔用消防通道及“僵尸車”集中清理。

聯合檢查組一行首先對道裡區民生尚都小區進行實地檢查,消防部門現場明確小區消防通道,需要施劃黃網線以及安裝警示標志的范圍,交警部門對佔用消防車通道的“僵尸車”進行拖離。在對道裡區友誼路123號開放式老舊小區檢查時,交警部門對佔用消防車通道的車輛進行清理,市消防支隊對小區消防通道進行認定。在南崗區泰山小區檢查時對一處鎖閉的消防通道進行拆除。在香坊區中北春城3期檢查時,重點檢查了物業單位對小區消防通道的日常管理情況,明確下一步工作任務。

此次聯合整治行動9個主城區同步進行,由各區政府牽頭,組織鄉鎮政府、街道辦、物業辦、交警大隊、消防大隊、城管局等單位對轄區內居民小區消防通道進行核查,通過多部門聯動依法治理機動車佔用消防通道違法停放、私建濫建及違法堆放影響車輛通行問題,全面打響消除小區消防通道各類安全隱患攻堅戰。

據悉,哈爾濱市交警、城管、消防三部門將聯合發布通告,對佔用、堵塞、封閉消防車通道,對經責令拒不整改的將依照《消防法》有關規定實施處罰。消防車通道將由交管部門統一設置黃網線標識,未按《挪移車輛告知單》限期挪移的“僵尸車”,將由相關部門統一拖拽至“僵尸車”存放場地,進一步規范小區內的停車秩序,確保小區內部道路通行順暢。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •