哈爾濱市冰盤協會暨全國首家冰盤訓練基地成立

2019年07月30日19:09  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月30日電 7月30日,哈爾濱市冰盤協會在哈爾濱市奧禹冰壺運動中心正式成立,也標志著全國首家冰盤訓練基地在哈爾濱成立。

據了解,冰盤運動歷史悠久,該運動輕巧靈活,比賽形式豐富,觀賞性強,器材價格適中,適合各年齡段人群參與。

素有“冰球運動之鄉”美譽的哈爾濱市平房區,於2017年末建成了佔地面積3350平方米、每年可為專業及業余運動隊和社會大眾提供1000余場次冰上訓練和比賽的平房區冰球館。為普及冰雪運動,給熱愛運動的市民提供更專業、更方便的運動場所,此前,平房區冰球館除承接賽事外,主要是平房區新華小學的訓練基地。新華小學被國家體育總局命名為“中國女子冰球隊后備人才培養基地”,已先后為國家、省、市輸送女子冰球運動員600余人,其中52人入選國家女子冰球隊和國家青年女子冰球隊。在今年4月份舉辦的世界女子冰球錦標賽中,22名參賽中國隊隊員中有8名球員是平房區輸送的。

2018年年末,平房區又打造了奧禹冰壺運動中心項目,該冰壺運動中心擁有5條國際專業標准賽道,試運營半年來,已成為國家殘疾人冰壺輪訓基地,黑龍江、廣東、河北、山東等省份殘疾人冰壺輪訓基地。

據悉,隨著全國第一家冰盤運動協會——哈爾濱市冰盤運動協會在平房區成立,全國第一家冰盤訓練基地也落戶在奧禹冰壺運動中心,平房區將全力打造該項冰雪運動品牌。(焦洋、於曉明)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •