前途無量!顏丙濤成國內首位斯諾克“00后”冠軍

2019年07月30日08:50  來源:中國新聞網
 
原標題:前途無量!顏丙濤成國內首位斯諾克“00后”冠軍

資料圖:顏丙濤在比賽中。 中新社記者 於琨 攝

北京時間29日凌晨結束的2019斯諾克裡加大師賽決賽中,19歲的中國球員顏丙濤5:2戰勝英格蘭選手馬克·喬伊斯,成為國內首位“00后”排名賽冠軍。

首局比賽,場面一度十分焦灼,不過顏丙濤在關鍵時刻把握住機會,以58:57拿下第一局。第二局率先上手的顏丙濤單杆104分,大比分取得2:0的領先。

不過喬伊斯在隨后的第三局打出133分扳回一城。第四局,顏丙濤穩住心態,打出83:5將大比分擴大至3:1領先。第五局喬伊斯以62-17獲勝還以顏色。

此后顏丙濤越戰越勇,第五局和第六局他分別以80:17/71:45獲勝,從而以5:2奪得職業生涯首座排名賽的冠軍。他也成為繼丁俊暉、傅家俊和梁文博后,第4位拿到排名賽冠軍的中國選手。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •