黑龍江中醫藥大學第三臨床醫學院暨附屬第三醫院揭牌

2019年07月30日14:27  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月30日電 7月30日上午,黑龍江中醫藥大學第三臨床醫學院暨附屬第三醫院揭牌儀式舉行,黑龍江省電力醫院從國網黑龍江省電力有限公司整建制劃轉到黑龍江中醫藥大學,正式成為“中醫大三院”。國網黑龍江省電力有限公司董事長李永萊、總經理朱薪志,黑龍江中醫藥大學黨委書記王福學、校長孫忠人為“黑龍江中醫藥大學附屬第三醫院”“黑龍江中醫藥大學第三臨床醫學院”揭牌。

國網黑龍江省電力有限公司與黑龍江中醫藥大學經過歷時一年多的深入磋商、共同推動,經黑龍江省機構編制委員會批准同意,於2018年12月29日簽署協議,將黑龍江省電力醫院整建制劃轉到黑龍江中醫藥大學。國網黑龍江省電力有限公司董事長李永萊、黑龍江中醫藥大學校長孫忠人先后在揭牌儀式上致辭,共同表示要以新組建的“中醫大三院”為橋梁和紐帶,站在新的起點上,開展更為廣泛、深入的校企合作,共同書寫合作共贏的新篇章。孫忠人希望“中醫大三院”盡快融入學校,依托學校的學科、人才優勢和科研實力,探索醫療、教學、科研協同發展之路,不斷提升綜合實力和核心競爭力,同時,堅持“特色辦院”方針,加強“和諧醫院”建設,全面提升醫療服務質量,持續優化醫療服務環境,為健康中國、健康龍江建設作出新的更大的貢獻。

“中醫大三院”黨委書記劉曉天代表醫院在揭牌儀式上致歡迎詞。院長孫樹文主持揭牌儀式。他表示,醫院將依托黑龍江中醫藥大學的綜合實力,堅持中西醫結合的發展方向,以特色促發展,強化專科、專病建設,秉持“以患者為中心”的服務理念,著力推動和諧醫院、智慧醫院建設,全面提升教學、科研、醫療的質量和水平,爭取早日將醫院建設成為集教學、科研、醫療為一體的中西醫結合三級甲等醫院,更好地服務社會、造福龍江百姓。

據悉,原黑龍江省電力醫院成立於1992年,是綜合性二級甲等醫院,目前擁有三百余張病床,22個臨床科室,其血液透析、健康體檢、心腦血管及泌尿系統等專科診療特色廣受患者歡迎。

(責編:王艷、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •