2019年版《中國外交》白皮書推介會在哈爾濱舉行

2019年07月31日08:56  來源:人民網-黑龍江頻道
 

2019年版《中國外交》白皮書推介會現場。

人民網哈爾濱7月31日電(韓婷澎)7月30日,由外交部政策規劃司與黑龍江省人民政府外事辦公室舉辦的2019年版《中國外交》白皮書推介會在黑龍江省哈爾濱市舉行。2019年版《中國外交》立體式回顧了2018年世界形勢的風雲激蕩,全景式再現了2018年中國外交的非凡歷程。

《中國外交》白皮書創刊於1987年,是我國深入闡述國際形勢看法,系統介紹上一年度對外關系狀況、解讀中國外交政策的專門著作,有中文版、英文版和外宣版三個版本。《中國外交》白皮書因為其權威性、完整性、連續性,受到國內外高度關注,成為許多國家制定對華政策的重要參考也是許多國家圖書館館藏的重要文獻。

外交部政策規劃司參贊李凡在推介會上表示,黑龍江正處在發展振興的關鍵時期。2018年9月,習近平總書記赴東北三省考察,就新時代全面振興東北作出重要部署,為黑龍江努力走出一條新的全面振興之路指明了方向。今年是新中國成立70周年,也是中俄建交70周年和中俄地方合作交流年。不久前,習近平主席對俄羅斯進行國事訪問,開啟中俄關系新時代,同時也開啟了中俄各領域合作特別是地方合作新的發展階段。

李凡說,黑龍江作為我國開展對俄地方交流合作及東北亞經貿合作的重要樞紐,面臨著擴大開放和經濟轉型發展的難得機遇。此次在黑龍江舉行推介活動旨在助力黑龍江發展,使黑龍江在中國新一輪對外開放中展示獨特優勢和魅力。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •