2019中俄國際兒童足球友誼賽第二階段在黑河開幕

2019年07月31日16:15  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月31日電(趙丹)7月31日,2019中俄國際兒童足球友誼賽第二階段在黑河市開幕。友誼賽為期三天,共有15支中國球隊和3支俄羅斯球隊參賽,分U10、U12、U14三個組別,每組別有5支中國隊伍和1支俄羅斯隊伍,採取循環賽制,共進行45場比賽。8月2日將舉行比賽閉幕式並頒獎。

黑龍江省與阿穆爾州建立友好省州關系已有二十多年。按照兩省州達成的共識,6月已經在布拉格維申斯克市舉行了第一階段比賽。此次在黑河如期舉辦中俄國際兒童足球友誼賽第二階段賽事,以足球為紐帶,締結深厚友誼,進一步加深和鞏固兩省州的友誼,為推動中俄關系大踏步邁入更高水平。

近年來,黑龍江省體育局建立了以推動對俄合作為重點,扎實抓好對俄體育合作交流工作,已成功舉辦三屆中俄區域間體育交流合作會議,會議得到了俄羅斯遠東地區各州區的積極響應。2017年,俄羅斯伊爾庫茨克州、阿穆爾州、濱海邊疆區、薩哈共和國、哈巴羅夫斯克邊區、布裡亞特共和國等6個州區代表團參加會議,簽訂單項體育交流合作會談紀要26項。

同時,確定了中俄雙方省州區每兩年輪流舉辦區域間體育交流合作大會和每一年召開聯絡員會議的機制,充分利用自然資源,打造中俄品牌賽事。例如:穿越大小興安嶺中俄親子徒步大會、中俄帆船挑戰賽、中俄皮劃艇大會、中俄自駕集結賽、中俄界江冰球友誼賽、中俄城際冰球聯賽等。充分發揮體育功能作用,促進中俄經貿合作參加濱海邊區“黑龍江日”活動和舉辦黑龍江省“濱海邊區”日活動、舉辦中俄體育交流周活動、參加第五屆中俄博覽會。立足中俄口岸城市,開展民間體育交流。

近年來,黑龍江省體育局積極推動和鼓勵黑龍江省沿岸的7個地市10余個縣的體育部門,與對岸的俄羅斯城市體育部門建立常態化的民間體育交流機制,深度促進了兩地的經貿和人文交流。其中具有代表性的有:黑河中俄橫渡黑龍江活動、綏芬河中俄民間體育交流大會、撫遠市中俄體育交流活動。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •