哈爾濱市公安局老干部藝術團“哈夏”專場演出舉行

【查看原圖】
哈爾濱市公安局老干部藝術團“哈夏”專場演出舉行
哈爾濱市公安局老干部藝術團“哈夏”專場演出舉行
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年07月31日18:01

人民網哈爾濱7月31日電 7月30日晚,哈爾濱市公安局老干部藝術團“哈夏”專場演出在哈爾濱市道裡區防洪紀念塔廣場舞台舉行。來自哈爾濱市公安局的近200名退休老干部紛紛登場。通過形式多樣、內容豐富的節目吸引了現場千余名市民和中外游客駐足觀看。台上節目精彩紛呈,台下觀眾掌聲絡繹不絕。

此次演出共12個節目,採用了女生獨唱、男生獨唱、男女生二重唱、民樂合奏、舞蹈以及大合唱等多種演出形式,詮釋了音樂文化的獨特魅力。大合唱《跟著共產黨》和《烏蘇裡船歌》為此次演出啟幕﹔民樂合奏《北京喜訊到邊寨》、《達姆達姆》、《紅高粱變奏曲》、二胡齊奏《賽馬》等展示了離退休老干部們的精湛技藝﹔《哈爾濱之夏》、《沂蒙頌》、《祖國,慈祥的母親》等一首首膾炙人口的老歌,既有深情傾訴的抒情特質,又有清新真摯的旋律語言﹔京胡與民樂隊合作表演的《夜深沉》展現了合奏、重奏、協奏等多種演奏形式,給觀眾更帶來了絕佳的視聽享受﹔演出在大合唱《我和我的祖國》中落幕。

此次演出匯聚了哈爾濱市公安局退休干部的藝術精英,他們的平均年齡已經70歲。為了能夠將這場演出高質量的呈獻給廣大市民,從節目設計、舞蹈編排到最后演練、合練,他們克服炎炎酷暑、身體和家庭等困難,向全市人民展現了公安民警的時代風採,謳歌了偉大祖國的輝煌成就。(汪曉濤、陳思思、於洋)

本組圖片由姜海濤攝影。

分享到:
(責編:李忠雙、張喜艷)