黑龍江首檔“互聯網+文旅”品牌《愛上博物館》啟幕

2019年07月31日19:01  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月31日電(韓婷澎)北國好風光,盡在黑龍江。黑龍江不僅有秀美的自然風光,更有深厚的歷史文化底蘊。為展示黑龍江各大博物館館藏、解析各博物館背后的歷史,更好地宣傳黑龍江省豐富的文化旅游資源,7月31日,黑龍江首檔“互聯網+文旅”品牌《愛上博物館》欄目在黑龍江省博物館啟動。

《愛上博物館》欄目在全省各地市精心選定了包括黑龍江省博物館、東北烈士紀念館、大慶鐵人紀念館、渤海上京遺址博物館、嘉蔭神州恐龍博物館等13個各具特色的博物館。欄目將利用直播、採訪等形式,通過文化名家、文物專家對黑龍江歷史文化的解讀,將黑龍江特色博物館向全球進行推介,以此提高省內各大博物館的知名度,展示黑龍江文化形象,提升黑龍江文旅品牌認知度和市場號召力,吸引各地游客前來“打卡”。

《愛上博物館》欄目將通過產出優質內容,實現文化的經濟價值,搭建一個黑龍江歷史文化展覽平台,推進文化旅游深度融合,推動全省旅游產業提檔升級。為黑龍江省文化建設和旅游發展提供新引擎新動力。

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •