2019年第二屆黑龍江省旅游產業發展大會將於8月26日在伊春啟幕

2019年07月31日20:04  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月31日電(韓婷澎)“北國好風光·盡在黑龍江”,由中共黑龍江省委、黑龍江省人民政府主辦,黑龍江省文化和旅游廳、中共伊春市委、伊春市人民政府承辦的2019 年第二屆全省旅游產業發展大會即將於8月26日在伊春市舉辦。大會將邀請國際重點客源國旅游部門、重點旅行商和戰略投資商、中國旅游20強企業等多家旅游企業及專家參會。

本屆旅發大會積極踐行“綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山”,按照“打樣板、做模式”的要求,堅持生態優先、文旅融合、創新發展、全域提升的原則,大力推進旅游供給側結構性改革,創新旅游發展方式,增強優質旅游供給,創建全域旅游品牌,加快推動全省旅游產業實現高質量發展。

大會舉辦地伊春市位於黑龍江省東北部,北部與俄羅斯隔江相望,總面積32800.29平方公裡,是一個多民族散居的邊疆城市。伊春集山奇、林茂、水秀景色於一身,森林、冰雪、漂流旅游資源於一地,生態旅游業形成了以“春賞花、夏避暑、秋觀山、冬戲雪”為主題,以生態觀光、漂流戲水、休閑避暑、溫泉理療、森林康養、研學科考、狩獵冰雪、民俗民宿、親子互動等多功能產品聯動為主導的生態旅游產品體系,自然、歷史、人文景觀於一體的中國北方重要的森林生態旅游勝地,獨具特色的森林生態旅游以其原始、自然、粗曠、神奇而聞名遐邇。本次旅發大會的舉辦,將進一步展現“魅力伊春”人與自然和諧共處的美好景象。

據悉,大會期間,黑龍江省將舉辦全省文創產品和旅游商品大賽、2019“中國伊春森林康養產業發展”高峰論壇、伊春市重點產業項目推介招商會等系列重要活動。目前,第二屆全省旅發大會14個觀摩項目正以“倒排工期、緊張有序”工作態勢高效推進,確保大會召開前全部落地見效,投入使用。

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •