昆明至大理麗江動車全面試行電子客票

2019年07月31日08:43  來源:新華網
 
原標題:昆明至大理麗江動車全面試行電子客票

中國鐵路昆明局集團有限公司宣布,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至麗江動車全面試行電子客票。購買電子客票后,車站不再出具紙質車票,乘客可憑購票時使用的有效身份証件原件進站乘車。

據介紹,此次實施電子客票的車站包括昆明南、昆明、祿豐南、廣通北、楚雄、南華、祥雲、雲南驛、大理、鶴慶、麗江11個車站。若旅客所乘動車組列車的發、到站均在上述11個車站范圍內,購買的列車票屬於電子客票。

旅客使用電子支付方式通過鐵路售票渠道購買的電子客票,均可通過www.12306.cn網站(含手機APP)或車站指定窗口辦理改簽、退票手續﹔使用現金方式購買的電子客票,須到車站指定窗口按規定辦理。

如需報銷憑証,旅客可於開車前或乘車日期之日起30日內,憑購票時使用的有效身份証件原件,到車站售票窗口(含自動售取票機、代售點窗口)打印﹔超過30日的,可聯系12306鐵路客服中心辦理。

中國鐵路昆明局集團相關負責人說,昆明、大理、麗江是雲南的主要旅游城市,昆明至大理、麗江的動車開行密度高、客流相對集中,實施電子客票有利於提高鐵路客運組織效率和服務質量。(記者 林碧鋒)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •