多部熱劇在海南取景 “明星同款”取景地你Get了嗎?

2019年07月31日08:58  來源:海南日報
 
原標題:“明星同款”取景地,你Get了嗎?

  熱播劇《親愛的,熱愛的》使得取景地三亞·亞特蘭蒂斯登上微博熱搜﹔湖南衛視綜藝《我家那閨女》中袁姍姍在分界洲島學習潛水,進一步打響分界洲的潛水品牌……

  如今,影視作品、綜藝節目正成為城市旅游營銷的新方式。我省憑借得天獨厚的自然條件和日漸豐富的旅游產品,成為影視劇和綜藝節目青睞的取景地。而隨著影視劇及綜藝節目的熱播,也進一步提升了海南的人氣。

  海南元素頻頻亮相熒屏

  這個七月最火的電視劇非《親愛的,熱愛的》莫屬。電視劇開播以來,一路霸佔熱搜,由劇集引發的多維度話題也在各大社交媒體持續發酵。劇中主角韓商言和佟年的約會地點——三亞·亞特蘭蒂斯,讓網友們紛紛表示要Get(獲得)同款浪漫:“我要去韓商言去過的亞特蘭蒂斯,擁有同款水族館”“我要拉著男朋友去拍同款”……一些網友行動迅速,已經紛紛打卡取景地。他們在失落的水族館裡拍同款照片,在大使環礁湖模仿男女主角系鞋帶,在芭啦咗拉泳池旁的椰林下感受劇中主角的快樂。

  與此同時,騰訊視頻真人秀節目《親愛的,結婚吧!》的收官之夜,情侶們來到了分界洲島,在浪漫唯美的月光古堡進行一場驚喜求婚,在初見亭辦一場神聖的教堂婚禮,礁石旁大海邊那海誓山盟的浪漫,讓現場嘉賓為之感動落淚,也激發了網友對分界洲島這一取景地的好奇。

  近兩年,《全員加速中》《妻子的浪漫旅行》《哈哈農夫》《火力無限》《我家那閨女》等高收視率的綜藝節目先后接檔開播,海南作為這些節目的取景地,濱海風情、旅游演藝、黎苗文化等特色元素得到廣泛關注。

  實際上,當紅影視劇在提升城市旅游熱度方面的作用早就有所顯現。在旅游目的地的選擇上,越來越多人願意“為一部劇,赴一座城”。據《全球旅游目的地分析報告》顯示,24.5%的游客表示,他們會在觀看某部作品后,對某個目的地動心,從而想去裡面的取景地親身感受鏡頭裡的風景,體驗同款路線。

  借力營銷帶動旅游增長

  此前,賈乃亮、楊超越等明星錄制的湖南衛視綜藝節目《哈哈農夫》在西島漁村取景拍攝,島上的民宿、菜市場、海上書屋等成為不少游客的打卡目的地,明星在節目中品嘗的椰子雞湯、炒仙人掌、蝦餅等當地特色美食也迅速走紅,甚至有粉絲向網友直播明星同款西島之旅。

  “從《我家那閨女》到《親愛的,結婚吧!》,都是節目組前來主動對接,景區給予服務保障。”分界洲島旅游區相關負責人表示,從以前的主動對接節目組,到如今有意向地挑選符合景區定位的節目,這是景區營銷的一大變化,“《我家那閨女》中袁姍姍學潛水,正契合分界洲島潛水這一主要品牌項目和核心資源,《親愛的,結婚吧!》則符合我們正在打造的婚慶品牌,我們希望通過與優質的、有影響力的節目合作,在提升產品影響力的同時進一步塑造景區品牌。”

  影視劇和綜藝節目熱播,景區也學會了“蹭熱點”。《我家那閨女》和《親愛的,結婚吧!》播出后,分界洲島旅游區微信公眾號迅速更新推文,不僅根據節目場景植入景區的潛水及婚慶產品,還通過明星簽名照抽獎等方式與網友互動,以期擴大景區影響力。

  隨著電視劇《親愛的,熱愛的》火爆,取景地三亞·亞特蘭蒂斯也沒有放過這一絕好的宣傳機會,進行了一波營銷。配合劇情發展,三亞·亞特蘭蒂斯官方微博向網友介紹了男女主人公擁抱的海之律動大堂、系鞋帶的大使環礁湖、兩人嬉鬧的失落的空間水族館、主人公入住的海景豪華套房等眾多場景,歡迎網友前來打卡同款。而“關注官微再轉發微博並@三位好友”就可以參加劇中同款水底套房抽獎,更是激發了網友們的極大熱情,贏得眾多評論及轉發量,取得了良好的營銷效果。(記者 趙優 實習生 林薇薇)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •