有榴蓮等10多種口味 今夏小龍蝦價格更親民口味更多樣

2019年07月31日11:24  來源:工人日報
 

近日發布的《夜經濟裡的小龍蝦尋味報告》顯示,入夏以來各地夜經濟繁榮發展,小龍蝦更是成為夜經濟的“香餑餑”。但小龍蝦價格並未上漲,而是逆勢降價,價格更親民、口味更多樣。

報告顯示,今夏全國近九成省份的深夜小龍蝦,同一標品下,同比2018年單價有所下降,其中尤以京滬兩地降幅最大,降幅超過35%,北京、上海的消費者們率先實現了“小龍蝦自由”。

想吃就吃的“小龍蝦自由”,帶來了夜間小龍蝦訂單量的迅猛增長。報告顯示,河北、甘肅、貴州等曾經對小龍蝦“不感冒”的省份,今夏小龍蝦訂單增速均超全國均速的1.8倍以上。其中,河北小龍蝦訂單量同比增速是全國的2.51倍,增速位列全國第一。同時,與小龍蝦降價形成鮮明對比的是,蝦便宜了、食客花得卻更多了。

報告指出,今夏小龍蝦口味也更多樣,包括麻辣、蒜蓉、榴蓮、菠蘿、酸菜、咖喱、茶香等10多種口味。其中,湖南人都對茶香小龍蝦情有獨鐘,他們深夜消費掉的茶香小龍蝦佔全國深夜的42%。盡管東北人最喜歡吃酸菜,但酸菜小龍蝦卻是福建人的專屬口味。湖北人則把對榴蓮的喜愛帶到了小龍蝦上,消費了全國深夜50%的榴蓮小龍蝦。(記者 楊召奎)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •