白天打卡晚上看劇 暑期北京夜游熱度直升

2019年07月31日15:00  來源:北京晚報
 
原標題:暑期北京夜游熱度直升

四星級酒店均價突破1000元,超6成新媽媽開鐘點房補覺,跟團游上漲17%,但游輪熱度下降6成……

7月30日,在線旅游平台去哪兒網首推《2019暑期北京旅游熱力榜》,這個暑假,北京到底哪裡最熱?

對於北京來說,毫無疑問故宮、八達嶺長城、圓明園是最熱門的景區。但今年暑期有個例外,那就是延慶世園會。作為今年增長最快的旅游景點,世園會熱度超過歡樂谷,排列北京今夏熱門景區第四,歡樂谷下降一名位列第五。

暑期從來都是北京夜生活熱度最高的季節,90后聚會擼串,80后看劇聽相聲……報告顯示,今夏以來,以簋街、奧體公園、后海為景點的當日旅游線路較往年增長3成,在晚上看演唱會、看話劇、聽相聲、看展覽的人相較去年同期也大幅提升。白天景點打卡,晚上扎堆看劇,成為這個暑期旅行的新風尚。

不同於傳統商業中心以三裡屯、王府井、西單等傳統商圈為前三甲,憑借周邊豐富的旅游資源以及便利的公共交通設施成為許多赴京旅客的首選,前門大柵欄成為北京暑期酒店最熱門的區域。

價格方面,今年暑假北京酒店市場全面漲價,經濟型酒店(三星及以下)、高檔型酒店(四星級)、豪華型酒店(五星級)相較去年同期分別增長7.4%、10.1%、7.7%,其中高檔型酒店全市平均價1034.25元,首次實現“破千”。盡管價格一路走高,但是今年暑期四星及以上酒店入住人數佔總量的23.6%,較2018年漲7%,2017年漲9%。

此外,受2019北京世界園藝博覽會影響,延慶地區民宿相較2018年增長超過76%,平均價格上漲41%。

值得注意的是,除了旅行者、商旅等剛需用戶群體之外,越來越多的本市居民選擇訂購酒店過周末,甚至預訂鐘點房“補覺”。報告顯示,在今夏鐘點房用戶中,62%女性開鐘點房目的補覺、發呆、看電影,其中剛成為父母的85后、90后成為主力。(記者 傅洋)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •