第二屆全國青年運動會黑龍江省代表團成立大會8月1日召開

2019年08月01日13:41  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月1日電(趙丹)8月1日,第二屆全國青年運動會黑龍江代表團成立大會在哈爾濱召開。

本屆青運會首次以省區為參賽單位,共設置夏季、冬季項目49個大項、1868個小項,比賽時間長達7個月。不僅設置了奧運項目,還開展了武術、龍舟、中國式摔跤等中國傳統體育項目和跨界跨項全能項目。在參賽組織上,設立了體校組和社會俱樂部組。

據了解,本屆青運會,是對黑龍江省競技體育,特別是對業余訓練和青少年競技水平的一次全面檢閱。黑龍江省共派出了1276名運動員參加冬、夏季和全能項目32大項815小項比賽(其中冬季和全能項目6大項223小項,夏季26大項592小項)。在已結束的150個冬季小項比賽中,黑龍江省運動員獲得了48枚金牌、130枚獎牌﹔在夏季項目上,黑龍江省有341名運動員獲得了20個大項的決賽資格。開閉幕式期間,將有257名運動員參加射擊、射箭、自行車、擊劍、現代五項、馬術、舉重、柔道、拳擊、跆拳道、田徑、游泳、籃球、排球、乒乓球、網球、體育舞蹈等17個大項的決賽。

據悉,第二屆全國青年運動會開幕式將於8月8日在山西舉行,閉幕式於18日舉行。黑龍江省體育局局長陳哲表示,要嚴肅賽風賽紀和反興奮劑工作,特別要堅持對興奮劑問題的“零容忍”,確保文明參賽,干淨參賽,安全參賽。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •