哈爾濱市園林部門為大樹“體檢” 排除市民頭上的“安全隱患”

2019年08月01日16:00  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月1日電(焦洋)為了避免風雨天氣導致樹枝被風折斷、掉落砸人的現象發生,近期,哈爾濱市園林辦全面展開巡檢排查和預防性剪枝、加固措施,為市民排除頭上的“安全隱患”。

近期哈爾濱市連續降雨,造成城區樹木根部土壤濕度飽和,遇到大風易造成樹木傾斜,速生楊、柳樹易發生折枝。針對降雨、大風天氣,市園林部門迅速啟動應急預案,開展了對全市危險樹木排查清理工作,通過修剪、支撐加固或伐除的方式,對可能發生風折的危險樹木進行剪枝等相關處理,同時對一些樹木進行加固,避免因大風導致的樹木傾倒傷人。

與此同時,市、區園林部門上下聯動,做好24小時值班值守,應急搶險隊伍及相關機械設備隨時待命,一旦發生樹木傾倒或折枝發生情況,確保第一時間到達現場,及時處理解決。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •