斯裡蘭卡免除中國等國游客入境簽証費

2019年08月01日08:54  來源:新華網
 
原標題:斯裡蘭卡免除中國等國游客入境簽証費

斯裡蘭卡政府31日宣布,從8月1日起免除包括中國在內40多個國家的游客入境簽証費用。

斯裡蘭卡旅游部長約翰·阿馬拉通加當天在科倫坡舉行的新聞發布會上說,斯內閣已正式批准此項免除入境簽証費的政策,政策有效期為6個月。

據移民局官員帕桑·拉特納亞克介紹,赴斯游客可以提前上網申請為期30天的免費入境簽証。如30天后延長簽証,則需繳納一定費用。

關於目前斯裡蘭卡國內的安全形勢,斯總理維克勒馬辛哈當天在新聞發布會上說,所有涉嫌參與4月21日連環爆炸案的犯罪嫌疑人都已被逮捕歸案,斯裡蘭卡如今是一個“安全的旅游目的地”。

除中國外,此次斯裡蘭卡還對美國、英國、加拿大、澳大利亞、韓國、新加坡等國的游客實施免費入境簽証政策。

旅游業是斯裡蘭卡主要創收來源之一。據當地媒體報道,斯政府2019年計劃接待共計200萬名外國游客。

2018年,超過26萬名中國游客赴斯旅游,中國是斯裡蘭卡第二大客源國。(記者 朱瑞卿 唐璐)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •