海口交警推出3項便民措施 境外人士可在海口美蘭機場辦臨時駕照

2019年08月01日09:04  來源:海南日報
 
原標題:境外人士可在海口美蘭機場辦臨時駕照

  7月31日,海南日報記者從海口市公安局交警支隊獲悉,該支隊將於8月1日推出設立美蘭機場交通管理服務站、放寬臨時駕駛許可申領條件、延長臨時駕駛許可使用期限等3項便利措施,方便境外人員入瓊駕車。

  據了解,自8月1日起,海口市交警支隊將在美蘭機場國際到達廳內設置交通管理服務站,專門辦理外籍人員入境申請臨時駕駛許可業務,境外人員通過口岸入境后,即可“一站式”辦理臨時駕駛許可相關業務。對因旅游、商貿、探親等短期在海南入境停留的境外人員,可持境外機動車駕駛証直接申請小型汽車臨時駕駛許可,免予到醫院進行身體條件檢查。而對在境內停留、居留超過3個月的,小型汽車臨時駕駛許可有效期限從最長3個月延長至1年(不超過簽証有效期)。(鄧海寧 陳世清)

  辦理臨時機動車駕駛許可所需材料:

  (一)入出境身份証件﹔

  (二)境外機動車駕駛証,屬於非中文表述的,還應當出具中文翻譯文本﹔

  (三)兩張一寸彩色照片(近期半身免冠正面白底)。(記者 鄧海寧)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •