7家5A級景區不達標 多地回應整改問題

2019年08月01日15:33  來源:人民網-旅游頻道
 
原標題:7家5A級景區不達標 多地回應整改問題

  人民網北京8月1日電 (田虎)7月31日,文化和旅游部官網發布公告,其中提出對7家存在問題的5A級景區做出不同級別的處理,其中山西省晉中市喬家大院景區被直接“摘牌”。今日,多地景區、政府主管部門對此做出回應,表示將對照相關標准,盡快整改。

  公告中指出:給予山西省晉中市喬家大院景區取消旅游景區質量等級處理﹔給予遼寧省沈陽市沈陽植物園景區、浙江省溫州市雁蕩山景區、河南省焦作市雲台山景區、廣東省梅州市雁南飛茶田景區、四川省樂山市峨眉山景區、雲南省昆明市石林景區等6家景區通報批評責令整改處理,限期3個月。

  喬家大院景區所屬的祁縣文化和旅游局對此回應稱:這一事件的發生給全市乃至全省旅游環境造成了極其不利的影響。面對國家文旅部的處理決定,祁縣縣委、縣政府高度重視,虛心接受,全部認領,連夜召開專題會議研究部署,對照國家5A級景區質量等級評定的有關標准,成立了綜合整治領導組,從景區環境提質、沿線秩序整治、安全隱患排查、服務能力提升4個方面立即開展整治行動。並同步啟動調查問責程序,對相關責任人嚴肅問責。祁縣文化和旅游局還表示,祁縣將從頭做起,集中一個月的時間全面整改提升,以更嚴的標准、更優的服務,確保景區整治取得顯著成效,力爭最短的時間使喬家大院景區重新達到5A評估標准。

  同時,雲台山景區也已在其官方微博發聲,稱景區根據會議通報的有關問題,對照國家5A級景區質量等級評定的有關標准,認真查擺,制定整改方案和工作台賬,明確整改標准、整改時限、整改部門,將整改提升工作作為雲台山景區最重要的任務來抓,內外聯動、舉一反三,形成長效機制,確保整改工作取得實效。

  雁蕩山管委會方面則表示,要把黑車整治、環境衛生、攔車拉客、沿街兜售、隊伍建設等幾個方面作為主要整改內容,成立整治攻堅領導小組,分門別類深入排查,逐項逐點做好整改內容落實,確保如期完成整改任務。

  此外,今天在四川A級旅游景區質量提升專題工作會上,四川省文旅廳相關負責人指出,峨眉山景區要將壓力轉換為動力,周密制定方案、細化責任分工,明確工作任務,對標對表、立行立改、限期完成。

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •