共青團黑龍江省委、省青聯舉辦八一擁軍慰問主題教育活動

2019年08月02日08:08  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月2日電(焦洋)7月30日,團省委、省青聯赴省軍區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育八一擁軍慰問紅色教育暨主題黨日活動。團省委機關干部和省青聯委員代表100余人走進軍營,向龍江駐軍部隊致以節日的慰問,以實際行動貫徹落實中央和省委關於深化雙擁共建、推動軍民融合發展的重要指示精神。通過參觀走訪、實踐教育、體驗生活等形式多樣的活動,進一步錘煉了過硬作風、增強了心系國防的責任感。

團省委、省青聯一行首先來到省軍區直屬單位訓練場,觀摩了官兵擒敵拳、刺殺操、手語旗語表演,現場感受新時代龍江官兵的颯爽英姿和“四有”軍人本色。

隨后,在官兵們的指導下,團省委機關全體黨員、省青聯委員代表進行分班體驗訓練。通過體驗訓練,大家體會到了戰士們日常作訓的辛苦、部隊鐵一般的信念和嚴明的紀律。

在這次主題黨日活動中,團省委、省青聯還專門為省軍區官兵精心准備了《軍地同心筑夢匯聚青春力量》慰問演出,600余人觀看演出。

活動當天,省青聯與省軍區舉行了“雙擁共建”簽字儀式,雙方結成軍民共建單位。團省委副書記孔德楠代表團省委、省青聯向省軍區直屬隊官兵捐贈了電腦、運動服等價值50余萬元的慰問物資。

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •