黑龍江省民政廳廣泛動員社會慈善力量向災區奉獻愛心

2019年08月02日20:08  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月2日電(韓婷澎)入汛以來,受強降雨影響,哈爾濱市阿城區、尚志市、齊齊哈爾市訥河市、黑河市嫩江縣、遜克縣、伊春市部分地區等多地發生洪澇、風雹等自然災害,特別是哈爾濱市阿城區平山鎮、鬆峰山鎮、玉泉鎮、小嶺鎮遭遇特大洪水分別受嚴重水災。

8月2日,省民政廳社會組織管理局向全省各級各類社會組織及其所屬黨員、全省各級行業協會商會及其會員企業發出抗洪救災愛心行動的倡議書,動員社會組織中的廣大黨員發揮先鋒模范作用,用實際行動體現黨員干部的初心和使命。

同時,省民政廳向社會廣泛發起號召,動員社會愛心單位和人士用慈行善舉彰顯社會責任感,助力災區群眾渡過難關。有捐贈意願的社會力量可以及時聯系黑龍江省慈善總會﹔願意奉獻愛心的社會組織及其黨員干部,可以聯系黑龍江省民政廳社會組織管理局。

省民政廳建議黑龍江省廣大社會組織就近廣泛參與災民幫扶活動,鼓勵涉災地區各類社會組織以及辦公地點在受災區域內的各省本級社會組織就近參與災后愛心幫扶。

目前,黑龍江省社會組織已經行動起來,黑龍江省慈善總會已經對社會公布捐助渠道、接收捐贈銀行賬戶等信息。阿城區本地的社會組織“阿城區夕福樂老年公寓”的法定代表人帶領老年公寓的工作人員,第一時間自發地到受災情況最嚴重的平山鎮,為平山鎮的災民送去了50套被褥、50袋大米、50桶豆油。

省民政廳社會組織管理局

聯系人:王佳偉、王光宇

聯系電話:0451-82621673、82640285

捐贈方式一:

黑龍江省慈善總會銀行賬戶

戶名:黑龍江省慈善總會

開戶行:中國農業銀行股份有限公司哈爾濱中山支行

賬號:08059201040011557

捐贈方式二:

現場捐贈

黑龍江省慈善總會地址:哈爾濱市南崗區紅軍街23樓

電話:0451-87010613

聯系人:王瑛琦

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •