黑龍江省全面展開旅游景區復核檢查工作 不合格A級景區將摘牌

2019年08月03日07:44  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月3日電(韓婷澎)來自黑龍江省文化和旅游廳的消息,根據《黑龍江省關於開展2019年旅游景區復核檢查的通知》(以下簡稱《通知》)要求,8月1日起,黑龍江省正式開展2019年旅游景區復核檢查工作,黑龍江將嚴格執行國家A級旅游景區標准,實行A級旅游景區動態管理,做到有升有降,有進有退。

7月31日下午,黑龍江省文化和旅游廳召開全省旅游景區質量提升工作部署會議,會議強調,各市(地)要提高政治站位,將提升旅游景區質量作為“不忘初心、牢記使命”主題教育實踐活動之一,增強工作的緊迫感和責任感,針對文化和旅游部通報的問題,舉一反三,引以為戒,結合黑龍江省A級旅游景區的實際情況,在景區環境衛生、服務水平、基礎設施、廁所革命、安全生產、不合理低價游、黑車、黑船、黑社、黑導、誠信基金機制建設等方面,查找問題,分類施策,協調推進,全面整改,為游客創造一個安全、舒適、和諧的旅游環境。會后,黑龍江省文旅廳下發了《通知》。

據了解,黑龍江省於8月1日至8月31日開展對現有A級旅游景區的復核工作。此次復核工作將由黑龍江省文旅廳及各市(地)文化和旅游行政主管部門組織,按照《旅游景區質量等級的劃分與評定》(GB/T17775-2003)國家標准、相關細則以及文化和旅游部相關通知要求,重在發現A級旅游景區在廁所革命、環境衛生、資源環境保護、安全管理、講解服務、門票價格、誠信經營、弘揚社會主義核心價值觀等方面存在的問題,發現問題及時處理,消除隱患,助力當地旅游景區提檔升級,增強景區的影響力和吸引力。

此次復核工作,黑龍江省將根據相關規定要求,對不合格的A級景區形成警告、嚴重警告、降級、摘牌等處理意見,對已經終止經營行為、喪失旅游功能或停業1年以上的A級旅游景區,取消A級旅游景區等級。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •