“燃情單車 縱行龍江”黑龍江群眾騎行活動第三季七台河站啟動

2019年08月03日14:41  來源:人民網-黑龍江頻道
 

啟動儀式現場。高志巍 攝

人民網七台河8月3日電(韓婷澎、焦洋、汪曉濤)為進一步推動全民健身與競技體育協調發展,倡導低碳環保的健康生活方式,積極營造全面踐行良好社會氛圍,提高人民群眾的身體素質,8月3日,“燃情單車 縱行龍江”黑龍江群眾騎行活動第三季七台河站活動啟動。

七台河市委副書記、市長賈君鳴槍發令。於利軍 攝

“燃情單車 縱行龍江”黑龍江群眾騎行活動自2017年啟動以來,先后騎行了有著哈爾濱“城市之肺”美譽的平房區、祖國東極撫遠、“最早迎接太陽的墾區”建三江、“中國最北花園”大興安嶺塔河縣,騎行愛好者在活動中共同領略龍江大美風光,呼吁環保、健康生活。

七台河市委常委、宣傳部長王義光致辭。焦洋 攝

本次活動由中共黑龍江省精神文明建設指導委員會辦公室、黑龍江省生態環境廳、黑龍江省文化和旅游廳、黑龍江省總工會、七台河市人民政府、人民網黑龍江頻道等單位共同舉辦。共有來自七台河、佳木斯、寶泉嶺、八面通等12個代表隊共500名騎手參加活動。活動旨在通過廣泛開展豐富多彩、貼近生活、方便群眾參與的體育健身展示、交流、比賽等活動,鼓勵廣大群眾參與到全民健身的行列,增強全民體育健身意識,養成良好的體育鍛煉習慣,在全社會形成崇尚健身、追求健康文明生活的良好環境和氛圍。

七台河市副市長董文琴主持啟動儀式。焦洋 攝

七台河市委常委、宣傳部長王義光表示,“燃情單車 縱行龍江”騎行活動走進七台河,就是希望全市人民能在忙碌的日子裡,停下快速前進的腳步,在感知美好的心境中,去追尋屬於自己心中的那一份寧靜,去描摹屬於自己的多姿多彩生活。

騎行隊員代表宣誓。於利軍 攝

七台河被譽為“冬奧冠軍之鄉”,先后培養了楊揚、王濛等十余位世界冠軍,為國家和黑龍江省輸送了260多名優秀短道速滑運動員,短道速滑項目共獲世界級金牌169枚,國家級金牌400多枚,打破世界紀錄15次,體育事業成為七台河的一張城市名片。本次活動的舉辦,將進一步助力擴大七台河市對外影響力,為七台河市促進體育、旅游產業發展提供嶄新平台。

活動現場。焦洋 攝

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •