寶希科技石墨烯應用產業基地在七台河成立 搶佔石墨烯產業鏈核心端

2019年08月04日11:45  來源:人民網-黑龍江頻道
 

活動現場。

人民網七台河8月4日電(韓婷澎、焦洋、汪曉濤)8月4日上午,寶希科技七台河石墨烯電熱膜生產基地投產剪彩暨寶希(七台河)新材料科技有限公司揭牌儀式在七台河市石墨烯應用產業基地舉行,400余位嘉賓代表共同見証了寶希科技石墨烯下游應用產業鏈發展再上新台階。

據了解,寶希科技七台河石墨烯電熱膜生產基地於2017年開始動工,一期總佔地面積超過8000平方米,可實現年產200萬平方米高品質石墨烯電熱膜以及年產500噸的石墨烯導電油墨的規模化生產,預計可實現年產值3.2億元人民幣。二期工程年產5萬台石墨烯牆暖和年產5萬台石墨烯電暖器的生產線已經完成規劃。

揭牌現場。

黑龍江省是我國石墨的主產區,石墨礦資源非常豐富。七台河市立足優質石墨資源,瞄准高端領域,把石墨及石墨烯新材料產業作為該市轉型發展“六大產業”重中之重,著力打造以石墨及石墨烯為代表的新材料產業布局,大力招商引資,全力支持本土大型企業轉型發展。

據悉,寶泰隆深入布局新能源新材料產業,於2015年成立了七台河寶泰隆石墨烯新材料有限公司,專注實施石墨烯制備材料及石墨烯下游應用產品的研發項目。寶希科技作為寶泰隆石墨烯業務的領頭羊企業,此次石墨烯電熱膜生產線的投產,填補了七台河市石墨烯下游應用產業集群生產的空白,形成了完整的石墨烯制品從礦源到制備材料生產再到終端應用的上下游全產業鏈搭建,為我國石墨烯產業的健康高速發展,奠定了堅實的基礎。

七台河市委常委、副市長安虎賁致辭。

七台河市委常委、副市長安虎賁在講話中說,寶希科技七台河石墨烯應用產業基地的建立對石墨烯、石墨烯衍生品及下游應用產品的研發生產具有積極的推動作用,有效提升了七台河在石墨烯新材料領域技術研發、生產應用的核心競爭力,為七台河市投資建設營造更濃厚的氛圍、集聚更大的合力,將為七台河市構建現代產業體系、加快產業轉型升級增添新動力、再創新優勢。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •