黑龍江省人防辦召開“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改工作專題會

2019年08月05日10:55  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月5日電 日前,黑龍江省人防辦組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改工作會。為深入落實“不忘初心、牢記使命”主題教育,省人防辦領導班子通過召開座談會、發放調查問卷和征求意見函、調查研究、談心談話等方式征求意見,連同巡視反饋、解放思想大討論查擺的尚未整改到位問題,通過原汁原味的收集整理,共整理五個方面77個問題,初步形成了主題教育檢視問題整改工作任務清單。

會上,對五個方面77個問題進行了逐條研究,對整改問題、整改重點、整改任務與措施進行深入研究,大家在會上積極發言、分析現狀、查找不足、剖析原因、研究對策,現場研討氛圍濃厚,並對整改任務的牽頭領導、責任領導、牽頭和責任部門、完成時限時行了明確,確保整改任務落到部門、落到人頭。

會議明確,要充分認清檢視問題是主題教育開展的重要環節,堅持寬領域多方式、原汁原味地征集意見建議,才能使檢視問題查深、查准、查實,才能為整改落實提供精准“靶標”,才能體現人防部門敢於直面問題、敢於刀刃向內的自我革命精神和求真務實作風。會上,按照專項整治與巡視整改相結合、黨建工作與業務工作相融合、問題歸類精准專業、責任部門分工明確的原則,對檢視問題又進行了重新梳理,經梳理,領導班子檢視問題共5個方面43個具體問題。

會議強調,下一步要堅決抓好主題教育檢視問題整改工作。堅持黨組負責、主動擔當。辦黨組切實負起主題教育整改主體責任,納入黨組工作日程。辦黨組書記切實負起第一責任人責任,對整改工作親自部署、親自過問、親自督辦,親自抓好落實。辦黨組其他成員切實履行“一崗雙責”,分工負責抓好整改。堅持注重實效、邊查邊改。要堅持問題導向,針對檢視問題,對號入座,敢於正視問題,敢於觸及深層次矛盾,不回避、不推諉、不粉飾,堅持靶向治療、精准施策,在整改落實上見真招、動真格、求實效。堅持標本兼治、重在治本。在整改落實過程中,既要做好領導班子檢視問題的整改,還要深挖問題產生的根源﹔既要在個性問題整改上下功夫,也要在體制機制問題整改上做文章,真正做到標本兼治。堅持舉一反三、全面整改。針對檢視問題,分類梳理類似問題,做到舉一反三,全面整改。(韓婷澎、肖明偉、王佳男)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •