強降雨致齊齊哈爾克東縣部分地區受災 800名群眾已全部安全轉移

2019年08月05日11:30  來源:人民網-黑龍江頻道
 

克東縣遭遇強降雨。克東縣公安局供圖

人民網哈爾濱8月5日電(韓婷澎)從克東縣公安局了解到,8月3日16時至20時,克東縣玉崗鎮東風水庫上游發生強降雨,降雨量達到219毫米,屬於大暴雨量級,降雨徑流逐步進入東風水庫庫區,使水庫水位超過警戒線190公分。水庫下游的5個村屯約800余名群眾轉移工作迫在眉睫。

克東縣公安局接到任務后迅速出動,組織100余名干警趕赴現場。在縣委書記李柏春指揮下,根據現場情況,組成6個救援小組與現場工作人員聯合,組織群眾往安全地方轉移,截停車輛往安全地方停靠。

救援現場。克東縣公安局供圖

轉移工作中,由於農村留守老人、兒童較多,公安干警們將行動不便的老人背在肩上,用警服包裹起兒童。暴雨突發,雨水吞噬著房屋周圍,干警們在轉移群眾后,又挨家挨戶幫助村民將各戶的牛羊趕至安全地帶。

截止8月4日凌晨2點,東風下游5個村屯約800名群眾已全部完成轉移,無人員傷亡。為防止無關人員進入造成人員傷亡,以及其他可能引發的次生災害,公安干警們將24小時對受災地區進行死看死守,在做好救災工作的同時,隨時應對各種突發狀況。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •