哈爾濱市將對亂貼小廣告屢禁不止的企業和個人納入失信“黑名單”

2019年08月05日11:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月5日電(焦洋)8月1日,在哈爾濱市香坊區菜藝街,一名在樓道中亂貼小廣告的違法分子被抓了個現行,最終被公安機關行政拘留5天。據哈爾濱市城管局相關負責人介紹,近兩年來,為了打擊亂貼亂畫行為,哈爾濱市已經累計對約2萬多個手機號碼進行停機處理。

8月1日14時左右,公安機關接到舉報:有人在菜藝街114號樓道內張貼小廣告,香坊區中山路派出所第一時間趕到現場並將其抓獲。隨后,香坊區城管局亂貼亂畫辦公室的工作人員帶當事人第一時間趕到現場取証,對小廣告上的電話號碼進行了核實,並對當事人做了詢問筆錄。在証據面前,該當事人承認了自己在菜藝街114號小區樓道內張貼了10余處廣告,廣告內容分別為開鎖、電腦家電電工等。最終,香坊區城管局工作人員將當事人移交給中山路派出所進行下一步處理。公安機關根據相關法律法規,對違法行為當事人進行行政拘留5日的行政處罰。

據悉,哈爾濱市將加大對亂貼小廣告行為的治理力度。廣泛發動全體市民參與整治活動,重點跟蹤曝光一批典型案例,對屢禁不止的亂貼亂畫違法企業或個人,在依法處罰的基礎上,納入失信“黑名單”。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •