吉林省建立“5G+旅游”大數據實驗室

2019年08月05日09:35  來源:新華網
 
原標題:吉林省建立“5G+旅游”大數據實驗室

記者4日在吉林省文化和旅游廳了解到,吉林省旅游大數據聯合實驗室已於近日設立。實驗室將依托銀聯消費大數據、通信客戶行為大數據等,在市場規模、游客花費需求、游客行為分析等方面開展研究,為吉林省旅游業精細發展提供更豐富的數據共享平台,促進旅游業轉型升級和旅游服務質量提高。

吉林省文化和旅游廳副廳長陳守君介紹,在5G應用不斷擴展的大背景下,吉林省將利用覆蓋百貨商超、餐飲酒店、航空旅游、財稅金融、電商物流、保健醫療等領域的支付服務網絡,結合用戶上網數據、實時位置、出行方式、業務消費等通信服務數據,建立分析模型,開拓吉林省“5G+旅游”大數據的發展新模式。

吉林省東部山區森林覆蓋率高,冰雪生態資源豐富,有著長白山、鴨綠江等知名旅游目的地﹔西部地區與內蒙古接壤,草原濕地資源豐富,查干湖、向海濕地等景點知名度高。2018年,吉林省接待游客22156.39萬人次,同比增長15.15%,實現旅游總收入4210.87億元,同比增長20.07%。(記者 趙丹丹)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •