黑龍江省舉辦文旅融合館長培訓班

2019年08月06日20:58  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月6日電 8月6日至8日,由黑龍江省圖書館、黑龍江省圖書館學會主辦,伊春市文化廣電和旅游局、伊春市圖書館協辦的“‘結對子·種文化’文旅融合館長培訓班”在林都伊春舉辦,來自省、市、縣、區的100余位館長參加交流學習。

為推動文化和旅游深度融合,黑龍江省文化和旅游廳開展了全省“公共服務進景區”、“文化志願團隊進鄉村進景區”活動,結合“結對子·種文化”活動要求,整合優質的公共文化服務資源與景區相融合是近期的工作重點。黑龍江省的綠水青山以及獨特的冰雪文化,蘊藏著豐富的旅游資源,部分地區已逐步形成了比較完備的旅游產業經濟,圖書館進景區,建立民宿圖書館是圖書館與旅游深度融合的極佳契合點,是圖書館服務的新空間與新方式。

黑龍江省圖書館館長高文華在致辭中表示,黑龍江省的文旅融合工作才剛剛起步,急需借鑒先進省份典型經驗。浙江省圖書館文旅融合工作領先全國,此次培訓得到了浙江、廣東兩省圖書館的大力支持,組織業界專家對黑龍江省各級圖書館館長進行集中培訓,為全省文旅融合工作的深入開展奠定了理論與實踐基礎。

伊春市文化廣電和旅游局副局長劉子軍介紹了伊春的旅游資源與省、市、區聯合共建的“森林書房”民宿圖書館示范點的建設情況。

在授課環節,主辦方圍繞文旅融合與區域發展、新時代圖書館事業高質量發展等主題,聘請7位國內知名專家和文旅融合成功實踐者做專題講座。(焦洋、李萬華) 

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •