浦發銀行哈爾濱分行:用心服務 打造有溫度的責任銀行

2019年08月06日09:46  來源:人民網-黑龍江頻道
 

從2004年建行以來,浦發銀行哈爾濱分行始終以開放、前瞻、創新的思維方式,憑借超前的戰略規劃和卓越的數字基因,借助金融科技力量不斷提升各領域專業化水平,打造體驗式高端金融服務形態,為龍江美好生活創造價值。

用心服務,打造有溫度的責任銀行

溫馨環境讓客戶賓至如歸。分行堅守“新思維·心服務”的品牌主張,在抓好業務的同時,將服務提升到重要的發展地位。如今,分行33家網點全部完成了3.0改造升級,寬敞明亮的大廳,明確的分區,人性化的布局,讓每一位客戶都能享受到細致入微的貼心服務。近年來,在網點改造中除了保障金融服務便利的同時,更加注重客戶的個性化需求及體驗。專門設置了綠色通道、便民箱等,從細節著眼,設置了舒適的等候座椅,私密性強的理財專區。此外,每個支行還根據相應片區的客群特點,開展有針對性的溫馨服務,美化廳堂,優化布局,讓客戶有回家的感覺。

點滴細節打造用心服務。浦發銀行不斷優化服務流程,連續十五年為客戶奉上誠心、專心、用心、貼心、全心的“五心”服務。燦爛親切的微笑,舉手投足之間展示著銀行人的專業和素質,卻又處處透出接地氣的溫暖,這是冰城浦發人的意氣風發,也是他們轉變服務觀念、提升服務質量的全新風採。一句主動上前的問候,讓初次走入銀行的陌生感瞬間消失﹔一杯貼心的茶水,讓嚴肅的環境有了家的舒適感﹔一次次詢問解答,讓業務辦理起來更加順暢快捷﹔一張張笑臉,讓嚴肅的廳堂有了心的溫度。針對客戶的個性化需求,該行設立了網點經理、營業經理、理財經理、大堂助理等崗位,為客戶提供咨詢指導等專業化金融服務。

善為盡責優化金融環境。分行依托金融專業優勢,踐行企業社會責任。堅持以客戶為中心,提供多樣化、組合化、場景化的服務,推出了多渠道預約、極速開戶優化流程,解決企業開戶“繁、慢、難”的問題。以持續為龍江經濟、社會發展提供高效的金融服務為己任,內外兼修,設立“政務服務綜合窗口”,將登記注冊窗口延伸到銀行,利用全程電子化網上登記系統,為企業客戶提供商事登記類行政許可事項的咨詢、收件、核驗及打印証照等全流程服務,方便企業就近在銀行辦理商事登記設立類業務,並在審核通過后當場領取營業執照及開立銀行基本賬戶,實現業務靈活性、敏捷性、擴展性的動力變革。同時,所有網點均設立學雷鋒志願服務活動站,布放便民服務設施以及消防安全設施。連年開展金融消費者教育和金融知識普及、反洗錢宣傳、防范打擊電信網絡金融詐騙犯罪等內容豐富的公益宣傳活動。常年通過展覽展示、巡游路演等多種形式,主動向市民提示非法集資的風險,介紹防范電信詐騙的方法和技巧,對廣大群眾進行安全使用銀行卡、識別假幣、預防金融詐騙等金融知識的宣教。“行之以禮,出之以仁,成之以信,守之以誠”,十五年來,客戶贈送的錦旗已成為網點的靚麗風景,有拾金不昧的,有智追賊贓的,有貼心服務的,無不體現客戶對該行的認可。

科技賦能,打造劃時代的數字銀行

無界銀行引領科技潮流。浦發銀行“以客戶為中心,科技引領,打造一流數字生態銀行”的企業願景,與黑龍江省“數字龍江”發展規劃相契合。該行提出的API Bank無界開放銀行在各種跨界金融服務應用領域,極大滿足了企事業單位各類金融需求。同時不斷加強與新型合作伙伴的合作,實現金融與科技的深度融合。通過與哈爾濱工業大學及中國移動的合作,借助一流高校和通訊龍頭企業先進的科研成果,共同開拓數字經濟時代更廣闊的藍海。與省醫院和建華醫院的合作中,該行將API Bank應用植入到醫療體系的各流程中,結合多方資源,將場景金融融入到互聯網生態圈中,真正地踐行了無界銀行在具體業務場景中的實際應用。通過數字化智慧校園系統建設,該行與哈爾濱石油學院深入合作,搭建了線上、線下智慧校園綜合信息平台,實現了校務管理、課業查詢、簽到門禁、場館預約、報名繳費、智能預警及校園金融消費等功能,為廣大師生提供了一個集校園工作、學習和生活一體化的數字環境。

智能建設孕育智慧服務。該行一貫重視先進科技手段在銀行服務方面的運用,隨著網點轉型和智能化設備的不斷升級,員工早已擺脫手工操作,工作效率大幅提升。去年,浦發銀行在業內首推I-COUNTER智能櫃台,借助人臉識別、生物識別等人工智能技術,實現14大類138項個人業務、4大類13項公司業務智能化辦理,有效縮短業務辦理時間,相比櫃面業務辦理流程更簡潔,過程更順暢,客戶體驗更好。同時通過建立穩定與敏捷並重,科技與服務雙引擎驅動模式,改變自身業務的形態、支撐設施和運行機制,為客戶帶來“數字生態銀行”的無限便利。企業客戶可足不出戶通過微信、企業網銀、手機銀行等多種空中渠道完成賬務查詢、電子對賬和更多日常工作事項,隨時、隨地、隨需獲取浦發銀行7×24在線的移動金融服務。

冬索而春敷,夏茂而秋落,浦發銀行哈爾濱分行將秉承“篤守誠信、創造卓越”的理念,遵循金融發展規律,不斷夯實高質量可持續發展基礎,與龍江百姓攜手前行,共同成長,在新一輪競爭中行穩致遠,揚帆遠航。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •