迷人的哈爾濱之夏:清涼邂逅浪漫

2019年08月06日09:00  來源:新華網
 
原標題:迷人的哈爾濱之夏:清涼邂逅浪漫

(美麗中國)(1)迷人的哈爾濱之夏:清涼邂逅浪漫

這是的哈爾濱地標建筑——哈爾濱大劇院(7月28日無人機拍攝)。

  哈爾濱素有“冰城夏都”的美譽,是清涼與浪漫的“和合之地”。天南海北的“找涼客”們循著涼爽和音樂的軌跡在這裡聚集。

  這裡的夏天離冬天很近,在盛夏時節,人們仍可以領略極地風光,觀賞隆冬景致。 哈爾濱又是一座音樂之城。19世紀末,歌劇、芭蕾劇、爵士樂等傳入哈爾濱,與本地文化交融,誕生中國最早一批音樂學院和交響樂團。在哈爾濱的大街小巷,數以百計的業余合唱團定期、定點活動,音樂滲透到城市的每個角落。2010年,哈爾濱被聯合國授予“音樂之都”稱號。

  清涼與浪漫,為哈爾濱的夏季帶來真金白銀。2012年至2018年,哈爾濱夏季接待游客人數從2093.2萬人次增加到3623.2萬人次﹔夏季旅游收入由244.3億元增加至606.5億元。新華社記者 王建威 攝

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •